In Kooperation mit Swissmilk
Zubereitungzeit: 40 Minuten / Kühl stellen: 2 Stunden / Schwierigkeitsgrad: Einfach/ Kalorien (ein Törtchen): 369kcal
Zutaten
Für 12 Törtchen
Törtchenformen oder Alu-Einwegförmchen, Durchmesser ca. 9 cm
Butter für die Förmchen
Teig | |
200 g | feine Haferflocken |
35 g | gemahlene Mandeln |
25 g | Kokosraspeln |
10 g | Kakaopulver |
40 g | Rohzucker |
1 Prise | Salz |
1 EL | Chia-Samen oder Sesam |
1 EL | Mohn |
1 TL | Zimt |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 dl | Milch |
2 TL | flüssiger Honig |
Schokoladencrème | |
2 dl | Milch |
200 g | Milchschokolade, grob zerbrochen |
200 g | dunkle Schokolade, grob zerbrochen |
50 g | Pistazien oder Mandeln, gehackt |
250 g | Erdbeeren, in kleinen Würfeln |
ca. 100 g | Erdbeerkonfitüre |
Garnitur | |
200 g | Erdbeeren, geschnitten oder ganz |
Zubereitung
- Alle Zutaten bis und mit Vanillezucker mischen. Milch und Honig dazugeben und alles vermischen.
- Förmchen mit wenig Butter einfetten.
- Den Teig gleichmässig in die Förmchen verteilen, flach drücken, gut festdrücken.
- Teigböden mind. 10 Minuten kühl stellen.
- Schokoladencrème: Milch aufkochen und über die Schokolade giessen. Mit einem Schwingbesen gut rühren bis die Schokolade geschmolzen ist. Pistazien oder Mandeln und Erdbeeren darunterrühren.
- Böden mit Konfitüre bestreichen. Crème in die Teigböden füllen. Törtchen ca. 2 Stunden kühl stellen
- Garnitur: Erdbeeren auf die Törtchen legen.
Mimis Tipp:
Statt Erdbeeren, je nach Saison, Himbeeren oder gemischte Beeren verwenden.
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