Chochdoch
Chai Latte selber gemacht

Chai latte selber machen ist keine Hexerei und wärmt die Seele. Das Chai latte-Rezept von Chochdoch zu kochen macht richtig Spass. Zimtstangen, Sternanis und Co. verbreiten einen winter-kuscheligen Duft in Deiner Küche. Die Krönung ist der Trick mit dem Milchschäumer. Wir machens mit dem Pürierstab. Das funktioniert super und Du hast ruck, zuck einen Chai latte im Cappucino- Style.
Publiziert: 17.11.2018 um 14:41 Uhr
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Aktualisiert: 18.11.2018 um 09:19 Uhr
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Zubereiten: 15 Minuten /Schwierigkeitsgrad: Einfach / Auf dem Tisch in 15 Minuten

Foto: Swissmilk

Zutaten

Für 4 Personen 
 Milchschäumer oder Pürierstab
2Nelken
1Zimtstange, zerbrochen
2Sternanis
1 TLKardamompulver
1 cmfrischen Ingwer, in Scheiben
5 dlWasser
2 EL Schwarztee oder Teebeutel
5 dl Milch
3 - 4 ELHonig
1 TLBourbon-Vanillepulver
 Zimt zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Alle Gewürze bis und mit Ingwer in einer Pfanne bei niedriger Hitze leicht anrösten, bis sie duften. Wasser dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
  2. Pfanne von der Platte ziehen. Schwarztee dazugeben und ca. 4 Minuten ziehen lassen.
  3. Tee durch ein Sieb in 4 grosse Gläser oder Tassen giessen.
  4. Milch mit Honig und Bourbon-Vanillepulver erhitzen (muss nicht kochen), mit Milchschäumer oder Pürierstab aufschäumen. Mit einem Löffel den Schaum zurückhalten, die Milch zum Tee giessen. Den Schaum daraufgeben. Mit Zimt bestreuen, zurücklehnen und geniessen.

Tipp: Pfanne für die Milch mit kaltem Wasser ausspülen und die Milch unter Rühren erhitzen, damit sie nicht anbrennt. Chai-Latte kühlen und kalt trinken.

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