Externe Inhalte
Möchtest du diesen ergänzenden Inhalt (Tweet, Instagram etc.) sehen? Falls du damit einverstanden bist, dass Cookies gesetzt und dadurch Daten an externe Anbieter übermittelt werden, kannst du alle Cookies zulassen und externe Inhalte direkt anzeigen lassen.
Zubereiten: 15 Minuten /Schwierigkeitsgrad: Einfach / Auf dem Tisch in 15 Minuten
Foto: Swissmilk
Zutaten
Für 4 Personen | |
Milchschäumer oder Pürierstab | |
2 | Nelken |
1 | Zimtstange, zerbrochen |
2 | Sternanis |
1 TL | Kardamompulver |
1 cm | frischen Ingwer, in Scheiben |
5 dl | Wasser |
2 EL | Schwarztee oder Teebeutel |
5 dl | Milch |
3 - 4 EL | Honig |
1 TL | Bourbon-Vanillepulver |
Zimt zum Bestreuen |
Zubereitung
- Alle Gewürze bis und mit Ingwer in einer Pfanne bei niedriger Hitze leicht anrösten, bis sie duften. Wasser dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Pfanne von der Platte ziehen. Schwarztee dazugeben und ca. 4 Minuten ziehen lassen.
- Tee durch ein Sieb in 4 grosse Gläser oder Tassen giessen.
- Milch mit Honig und Bourbon-Vanillepulver erhitzen (muss nicht kochen), mit Milchschäumer oder Pürierstab aufschäumen. Mit einem Löffel den Schaum zurückhalten, die Milch zum Tee giessen. Den Schaum daraufgeben. Mit Zimt bestreuen, zurücklehnen und geniessen.
Tipp: Pfanne für die Milch mit kaltem Wasser ausspülen und die Milch unter Rühren erhitzen, damit sie nicht anbrennt. Chai-Latte kühlen und kalt trinken.
Inspiration für jeden Tag mit Swissmilk
Über 8000 Rezepte – saisonal und mit Schweizer Zutaten. Jetzt einfach nachkochen mit www.swissmilk.ch
Über 8000 Rezepte – saisonal und mit Schweizer Zutaten. Jetzt einfach nachkochen mit www.swissmilk.ch