Advent, Advent, die vierte Kerze brennt! Nur noch wenige Tage bis Weihnachten. Die Rezepte für den 24. und 25. Dezember stehen natürlich ganz im Zeichen der Festtage. In die neue Woche starten wir am Montag aber erstmal mit einem feinen Gemüsecurry mit Kichererbsen. Am Dienstag zaubern wir Zitronen-Gewürzreis auf den Tisch. Am Mittwoch gibts mit One-pot-Pasta mit Conchiglie einen kurzen Abstecher nach Italien. Ein schnelles und leckeres Gericht gibts am Donnerstag mit Poulet-Shawarma. Du hast am Freitag ein Apéro geplant zum Start ins Weihnachtswochenende? Deine Gäste werden sich auf Frischkäse-Gemüse-Tarte freuen dürfen. Eignet sich übrigens auch sehr für einen schnellen und unkomplizierten Znacht. An Heilig Abend, am Samstag, wird bei vielen das Schweizer Lieblings-Weihnachtsmenü auf dem Speiseplan stehen. Dazu haben wir drei feine Chinoise-Saucen zum Selbermachen. Und am Sonntag gibts mit Filet im Teig den Schweizer Weihnachtsklassiker schlechthin. Spezielle Zutaten sorgen für den ganz besonderen Geschmack.
Montag: Gemüsecurry mit Kichererbsen
Würziges Curry mit Reis: Gemüse andünsten, Currypaste, Kichererbsen, Bouillon und Kokosmilch dazugeben. Mit erfrischendem Joghurt nature auftischen. Hier gehts zum Rezept.
Dienstag: Zitronen-Gewürzreis
Prima Beilage zu Lamm und Fisch, eignet sich aber auch sehr gut als leichten Hauptgang: Die nordafrikanische Gewürzmischung Ras al-Hanout sowie Zitronensaft und -schale geben Reis würzige Aromen und Frische. Das Rezept findest du hier.
Mittwoch: One-pot-Pasta mit Conchiglie
Für One-pot-Pasta brauchts, wie der Name sagt, nur einen Topf. Die Teigwaren, z. B. Gnochetti sardi, werden in der Sauce aus Tomaten und Bouillon gegart. Auch dieses Rezept findest du bei Migusto.
Lass dich auf migusto.ch von der riesigen Rezeptauswahl, Tipps, Videos und Storys rund ums Kochen inspirieren. Egal, ob du regelmässig am Herd stehst oder deine ersten Kochversuche machst: Hier findest du täglich gelingsichere Rezepte.
Lass dich auf migusto.ch von der riesigen Rezeptauswahl, Tipps, Videos und Storys rund ums Kochen inspirieren. Egal, ob du regelmässig am Herd stehst oder deine ersten Kochversuche machst: Hier findest du täglich gelingsichere Rezepte.
Donnerstag: Poulet-Shawarma
Quick & Easy: Shawarma – würziges Pouletfleisch mit Zwiebeln in Fladenbrot – ist einfaches Hauptgericht, das viel Proteine enthält. Hier gehts zum Rezept.
Freitag: Frischkäse-Gemüse-Tarte
Tartes aus Blätterteig mit einem Belag aus Sesam, Frischkäse wie etwa Boursin, halbgetrockneten Tomaten und Zwiebeln sind ein attraktives Apéro-Gebäck. Dieses Rezept findest du bei Migusto.
Samstag: Chinoise-Saucen dreimal anders
Drei wunderbare Saucenvarianten zum Schweizer Lieblings-Weihnachtsmenü: Asiatisch mit Wasabi und Ingwer, deftig mit Speck und fruchtig mit Mango. Diese feinen Chinoise-Saucen sind eines von vielen Rezepten von Migusto.
Sonntag: Schweinsfilet im Teig
Filet im Teig ist ein festlicher Klassiker. Für den besonderen Geschmack sorgen hier Zutaten wie Pilze, Pistazien, Trockenfrüchte und Schinken. Wie du dieses feine Schweinsfilet im Teig zubereitest, erfährst du hier.
Dieser Beitrag wurde vom Ringier Brand Studio im Auftrag eines Kunden erstellt. Die Inhalte sind journalistisch aufbereitet und entsprechen den Qualitätsanforderungen von Ringier.
Kontakt: E-Mail an Brand Studio
Dieser Beitrag wurde vom Ringier Brand Studio im Auftrag eines Kunden erstellt. Die Inhalte sind journalistisch aufbereitet und entsprechen den Qualitätsanforderungen von Ringier.
Kontakt: E-Mail an Brand Studio