Extra nach Italien reisen für die perfekte Pizza? Nicht mit uns! Die Blick-Redaktoren haben ihre liebsten Pizza-Lokale verraten und erzählen, warum man ihnen einen Besuch abstatten sollte. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Pizzeria Barbarossa, Frauenfeld
«Ich empfehle die Pizzeria Barbarossa in Frauenfeld. Gastgeber Pino Napoli hat einen so guten Ruf, dass sogar das italienische Pop-Duo Al Bano & Romina Power bei ihm einkehrt. Die Pizzen werden mit Büffelmozzarella serviert – so wie es sich eben gehört.»
Flavio Razzino, Co-Nachrichtenchef
Altstadt Pizzeria zur Mühle, Sursee LU
«Es ist nirgends so heimelig wie in der Pizzeria Mühle in der malerischen Altstadt von Sursee LU. Sie gilt als erste Pizzeria auf der Luzerner Landschaft und wurde vor über 40 Jahren eröffnet. Spezieller Tipp für leichte Kost: Pizza mit Kräuterbutter und Pfefferkörner.»
Restaurant Da Michelangelo, Zürich
«Einerseits gibts im Restaurant Da Michelangelo unglaublich gute Pizzen, andererseits stimmt die Atmosphäre. Bedienung, Deko, Speisekarte – alles versetzt mich 1000 Kilometer in den Süden. Ich esse fast immer die Pizza Napoli, aber auch die Meeresfrüchte sind super. Und natürlich der Cappuccino!»
Colonia Italiana, Zug
«Im Colonia Italiana trifft sich Krethi und Plethi, denn das Lokal versprüht sehr viel Italianità. Es ist eng und laut, schmackhaft und einfach – aber authentisch. Die Pizzen sind schlicht gut: Mitteldicker Teig, frische Zutaten und unter den wechselnden Specialità hat es immer zwei ausgefallene Pizzen. Da stört nicht mal die mittelmässige Weinkarte …»
Il Postino Ristorante & Bar, Zürich
«In einer ehemaligen Quartier-Post in der Nähe vom Milchbuck ist ein Stück echtes Italien zu finden. Das Il Postino bietet herzliche Bedienung und charmante, kunterbunte Einrichtung mit genug Privatsphäre für jeden Tisch und natürlich sehr leckere Pizzen. Ebenso toll: der überragende italienische Kaffee und die grosse Sommer-Terrasse.»
Matthias Dubach, Sport-Redaktor
Totò Bar e Ristorante, Zürich
«Ein Abend im Totò an der Zürcher Höschgasse ist für mich wie Ferien. Coole Leute, tolle Musik, ein aufmerksamer und aufgestellter Service. Pizzen mit Sonderwünschen sind genauso kein Problem wie ein romantisches Dinner, bei dem man neben und nicht gegenüber des Partners sitzen möchte.»
Flavia Schlittler, Co-Leitung People a.i.
Belcafe, Zürich
«Die absolut beste Pizza von Zürich gibt es für mich im Belcafe direkt beim Bellevue. Beim kleinen Take-away-Fenster an der Tramhaltestelle gibt es Pizza-Stücke ab 4.50 Franken. Nicht nur ein echtes Schnäppchen, sondern auch ein wahrer Gaumenschmaus!»
Damit die selbst gebackene Pizza gelingt, sind die passenden Zutaten, Geduld und die richtige Technik bei der Zubereitung notwendig. Wenn man diese 10 typischen Fehler vermeidet, gelingt das beliebte Gericht aus Italien auch daheim.
Damit die selbst gebackene Pizza gelingt, sind die passenden Zutaten, Geduld und die richtige Technik bei der Zubereitung notwendig. Wenn man diese 10 typischen Fehler vermeidet, gelingt das beliebte Gericht aus Italien auch daheim.
Wer selber kocht, kann lecker essen. Aus nur wenig Zutaten bekommt man einen leckeren Pizzateig: für Fans der italienischen Küche der vielleicht wichtigste Teig überhaupt. Mit Tomatensauce und Lieblingszutaten belegen, und geniessen!
Wer selber kocht, kann lecker essen. Aus nur wenig Zutaten bekommt man einen leckeren Pizzateig: für Fans der italienischen Küche der vielleicht wichtigste Teig überhaupt. Mit Tomatensauce und Lieblingszutaten belegen, und geniessen!