Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p.P. Keine Angabe
Zutaten
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1 | Zwiebel, geschält |
1 | Knoblauchzehe, geschält |
1 EL | Butter |
1 dl | Weisswein |
3,5 dl | Gemüsebouillon |
100 g | Polenta / Maisgriess |
1 | Maiskolben, gekocht |
1 TL | Thymian, gehackt |
2 EL | getrocknete Tomaten, gehackt |
50 g | Sbrinz |
1 dl | Rahm |
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in etwas Butter andünsten.
- Mit Weisswein ablöschen und etwas reduzieren lassen.
- Mit Bouillon auffüllen und kurz aufkochen lasen.
- Maisgriess dazugeben und gut vermischen.
- Auf kleiner Stufe zugedeckt ca. 20 min ausquellen lassen.
- Restliche Zutaten dazugeben und abschmecken.
- Mit der Polenta kleine Taler formen und auf ein Blech mit Backpapier auskühlen lassen.
- Festgewordene Taler in etwas Butter beidseitig goldbraun anbraten und servieren.
Dazu passt:
- 1 Handvoll Champion in Scheiben gebraten oder roh
- 8 Scheiben Bündnerfleisch oder Rohschinken
- 1 Handvoll Nüsslisalat nach belieben mariniert
- etwas gehobelter Sbrinz
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Sendehinweis
LandLiebeTV, immer sonntags und mittwochs um 19.55 Uhr in Sat.1 Schweiz.