LandLiebeTV: Folge 4
So gelingen Polentataler mit Sbrinz und Trockenfleisch

LandLiebeTV-Koch Sandro Zinggeler besucht im Berner Oberland Thomas Herren, Ranger in der Grimselwelt. Dort zaubert er ein Polentataler mit Sbrinz und Trockenfleisch auf den Tisch.
Publiziert: 12.11.2018 um 12:17 Uhr
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Aktualisiert: 31.07.2022 um 01:45 Uhr

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p.P. Keine Angabe

Zutaten



1Zwiebel, geschält
1Knoblauchzehe, geschält
1 ELButter
1 dlWeisswein
3,5 dlGemüsebouillon
100 gPolenta / Maisgriess
1Maiskolben, gekocht
1 TLThymian, gehackt
2 ELgetrocknete Tomaten, gehackt
50 gSbrinz
1 dlRahm


Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in etwas Butter andünsten.
  2. Mit Weisswein ablöschen und etwas reduzieren lassen.
  3. Mit Bouillon auffüllen und kurz aufkochen lasen.
  4. Maisgriess dazugeben und gut vermischen.
  5. Auf kleiner Stufe zugedeckt ca. 20 min ausquellen lassen.
  6. Restliche Zutaten dazugeben und abschmecken.
  7. Mit der Polenta kleine Taler formen und auf ein Blech mit Backpapier auskühlen lassen.
  8. Festgewordene Taler in etwas Butter beidseitig goldbraun anbraten und servieren.

Dazu passt:

  • 1 Handvoll Champion in Scheiben gebraten oder roh
  • 8 Scheiben Bündnerfleisch oder Rohschinken
  • 1 Handvoll Nüsslisalat nach belieben mariniert
  • etwas gehobelter Sbrinz
  • Sendehinweis

    LandLiebeTV, immer sonntags und mittwochs um 19.55 Uhr in Sat.1 Schweiz.

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