Cheeseburger Rezept
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Burger
Burger | |
600 g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Ei, verrührt |
2 EL | Paniermehl |
4 | grosse Sesambrötchen |
4 | dünne Scheiben Raclette-Käse (falls erhältlich), sonst Raclette-Käse, vorgerieben |
4 | dünne Scheiben Appenzeller-Käse |
Nach Belieben | Gewürzsalz, Frischer Pfeffer |
Burgersauce | |
100 g | Ketchup |
100 g | Mayonnaise |
1 EL | Senf |
Etwas | Worcestershiresauce |
Beigemüse | |
1 Glas | Silberzwiebeln |
1-2 | Tomaten |
Nach Belieben | Kopfsalat |
Zubereitung Burgersauce
Ketchup, Mayonnaise, Senf miteinander vermischen und mit Worcestershiresauce abschmecken.
Zubereitung Burger
Hackfleisch, gehackte Zwiebel, Ei, Paniermehl miteinander vermischen und mit Gewürzsalz und frischem Pfeffer abschmecken.
Mit nassen Händen zu 4 Pattys formen.
Beidseitig je 2-3 Min. auf höchster Stufe ( ca. 240 Grad) anbraten.
Je eine dünne Scheibe Käse auf den Burger legen und 5-8 Min. auf mittlerer Stufe ( ca. 200 Grad) fertig grillieren.
Anrichten
Sesambrötchen kurz auf den Grill legen und anrösten.
Beide Seiten mit Sauce bestreichen.
Burger drauf.
Mit halbierten Silberzwiebeln bedecken.
Ein Blatt Kopfsalat drauflegen.
Tomatenscheibe drauf.
Deckel drauf et voilà.