Es ist heiss. Auf Terrassen oder an der Seepromenade wird wieder grilliert, was das Zeug hält. Gute Gesellschaft, warme Sommerabende und ungezwungenes Beisammensein locken sogar Partymuffel aus ihren Löchern. Zeitgemässe Grill-Sausen haben mehr im Angebot als nur Würstchen und Kartoffelsalat, eine Sommer-Party bietet unbegrenzten Raum für Kreativität und eigene Ideen: von Poolparty bis Lagerfeuer im Wald ist alles möglich.
Grillieren ist nicht nur für Fleischliebhaber
Attraktiv ist das Grillieren nicht nur für Fleischliebhaber, auch Vegetarier und Veganer gehen heutzutage nicht hungrig heim. Gesundes Essen und pflanzliche Lebensmittel sind sehr angesagt. Das kann man auch auf dem Rost zubereiten. Wie man den Anlass aufzieht, hängt von Budget und Örtlichkeit ab.
Dekorationen sorgen für gute Stimmung
Stimmung kann man auch im eigenen Garten mit einfachen Dekorationen wie Lichterketten und Laternen schaffen. Besonders für Familien mit Kindern ist das Grillieren ideal.Während die Erwachsenen sich gemütlich unterhalten, sind die Kinder draussen immer beschäftigt. Mit Spielen und Aktivitäten wie gemeinsamem Musizieren könne man die Party noch unterhaltsamer gestalten.
Grillabend ist ideal für Familien
Zum Gemeinschaftserlebnis wird sie, wenn man sich schon am späten Nachmittag treffen kann, um das Essen zusammen vorzubereiten. Wenn jeder etwas mitbringt und zum Essen beisteuert, bleibt die ganze Arbeit nicht an einem hängen. Und wenn das Wetter mal nicht mitmache, könne man das Essen auch gut auf dem Tischgrill oder im Racletteofen zubereiten.
Ob Bratwurst, Cervelat, Kotelett oder ein schönes Stück Lachs – in der warmen Jahreszeit wird grilliert, was das Zeug hält. Nicht immer zur Freude des Nachbarn. Hier erfahren Sie, was man als Mieter darf.
Ob Bratwurst, Cervelat, Kotelett oder ein schönes Stück Lachs – in der warmen Jahreszeit wird grilliert, was das Zeug hält. Nicht immer zur Freude des Nachbarn. Hier erfahren Sie, was man als Mieter darf.
Es gibt sie immer noch unter den Grillierern: die Puristen! Sie halten nichts von Gas- oder Elektrogrill, für sie wird das Fleisch einzig über Holzkohle gebraten zum Hochgenuss. Für genau diese grillierenden Archetypen und -damen haben wir die wichtigsten Regeln, die es bezüglich Feuer und Glut zu beachten gilt, zusammengetragen.
Es gibt sie immer noch unter den Grillierern: die Puristen! Sie halten nichts von Gas- oder Elektrogrill, für sie wird das Fleisch einzig über Holzkohle gebraten zum Hochgenuss. Für genau diese grillierenden Archetypen und -damen haben wir die wichtigsten Regeln, die es bezüglich Feuer und Glut zu beachten gilt, zusammengetragen.