Iss morgens wie ein Kaiser, mittags wie ein König und abends wie ein Bettler – der Volksmund weiss, warum: Nach ein paar Stunden Schlaf verlangt der Körper nach neuer Energie für den Start in den Tag. Ein gutes Frühstück kann den Blutzuckerspiegel stabilisieren, was besonders wichtig ist. Ein gesundes Frühstück kann den Stoffwechsel ankurbeln und den Körper auf den Tag vorbereiten, indem es die Kalorienverbrennung optimiert. In vielen Ländern ist das Frühstück daher eine üppige und oft auch kalorienreiche Mahlzeit.
Es gibt viele verschiedene Frühstücksoptionen, die je nach Vorlieben, kulturellem Hintergrund und Ernährungsbedürfnissen variieren können. Einige gängige Frühstücksarten sind z. B. das kontinentale Frühstück mit Brot, Butter, Confitüre und Käse. Ein englisches Frühstück ist dagegen sehr herzhaft und reichhaltig, zubereitet mit Eiern, Speck, Würstchen, Pilzen, Bohnen und Toast oder Brot, manchmal auch mit Kartoffelecken oder Hash Browns. In den USA werden zum Frühstück Pancakes oder Waffeln mit Sirup, Eiern, Speck oder Würstchen, Toast, manchmal auch Haferflocken oder Cornflakes, Obst, Kaffee oder Orangensaft angeboten.
In der Galerie seht ihr, was euch rund um die Welt zum Zmorge erwartet.
Eine leckere Schwarzwälder Kirschtorte aus Deutschland oder doch lieber ein köstlicher Apfelstrudel aus Österreich? Diese Desserts schmecken nicht nur ausserordentlich gut, sondern haben auch eine spannende Geschichte zu erzählen.
Eine leckere Schwarzwälder Kirschtorte aus Deutschland oder doch lieber ein köstlicher Apfelstrudel aus Österreich? Diese Desserts schmecken nicht nur ausserordentlich gut, sondern haben auch eine spannende Geschichte zu erzählen.