Silvester-Menü
Ein Vorspiel, ein Klassiker und eine Verführung

Fondue Chinoise ist das beliebteste Festessen der Schweizer. Zuvor gibts noch verschiedene Apérohäppchen. Mit unseren Silvester-Rezepten machst du einfach und schnell einen schicken Vorspeisenteller.
Publiziert: 30.12.2024 um 18:00 Uhr
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Aktualisiert: 30.12.2024 um 18:48 Uhr
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Kleine Blinis kann man in allen Supermärkten finden.
Foto: Getty Images/Foodcollection


1

Winterliches Lachstatar auf Bilnis

Zutaten für 4 Person

250 gGeräucherter Lachs
40 gCrème fraîche
Nach BeliebenPfeffer, weiss und Salz
5 gDill
10 gBalsamico Bianco
10 gNoilly Prat
4 Stk.Bilnis

Zubereitung

  1. Lachs mit scharfem Messer fein hacken. Zusammen mit Crème fraîche, Pfeffer, Salz mischen.

  2. Dill fein hacken und dazugeben.

  3. Mit Balsamico Bianco und Noilly Prat parfümieren und auf den im Ofen bei 80 °C 10 Minuten vorgewärmten Blinis anrichten.

  4. Mit Dillzweig ausgarnieren. 

2

Roastbeef-Meerrettichrollen mit Cashewnüssen

Zutaten für 4 Person

9 Stk.Tranchen Roastbeef, gebraten
Nach BeliebenWeisser Pfeffer
10 gSchnittlauch
30 gFrischkäse (Philadelphia)
30 gCrème fraîche
5 gMeerrettich
30 gCashewnüsse

Zubereitung

  1. Roastbeeftranchen auf ein Brett auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen

  2. Schnittlauch fein schneiden, mit Frischkäse und Crème fraîche mischen.

  3. Etwas Meerrettich hineinreiben und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Roastbeeftranchen streichen und aufrollen.

  4. Mit Cashewnüssen garnieren.

3

Antipastivariation

Zutaten für 4 Personen

30 gSchwarze Oliven, mariniert
30 gTasacia-Oliven, mariniert
30 gFetakäse in Würfel, mariniert
10 gOlivenöl
Nach BeliebenSalz / Fleur de Sel

Zubereitung

Oliven mit Tomaten und Fetakäsewürfeln in einer Schüssel mit Olivenöl mischen und mit Fleur de Sel oder Salz und Pfeffer würzen und anrichten. 

Die besten Fondue-Chinoise-Saucen

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