Lieblingsgericht
1. August: Fondue, Raclette oder etwas ganz anderes?
Am 1. August ist das feierliche Essen eine Stimmungsbombe, die uns Schweizerinnen und Schweizern besonders viel Spass bereitet. Doch was kocht man denn überhaupt zum Schweizer Nationalfeiertag?
29.07.2025, 12:20 Uhr
1. August: Fondue, Raclette oder etwas ganz anderes?
Kulinarische Raritäten
Kennst du diese 6 Schweizer Traditionsessen?
Geht es um Küchen mit Tradition, reden alle von Italien und Frankreich. Doch auch in der Schweiz verbirgt sich so mancher, fast vergessene Festschmaus, den du vielleicht noch nie auf deinem Teller hattest:
28.07.2025, 11:21 Uhr
Kennst du diese 6 Schweizer Traditionsessen?
Kochbuchautor erklärt
So gelingen saumässig gute Schweinskoteletts
Aussen knusprig, innen saftig: Claudio Del Principe erklärt, wie man Schweinskoteletts optimal zubereitet. Seine Tipps umfassen sorgfältige Temperierung, eine spezielle Brattechnik und wichtige Ruhezeiten.
25.07.2025, 10:56 Uhr
Saumässig gute Schweinskoteletts
Brot ist nicht gleich Brot
Fällt es zu Boden, wird es aufgehoben und geküsst
Heute ein Dinkel- oder doch ein Mehrkornbrot? Die Vielfalt mitteleuropäischer Brotsorten ist weltweit einzigartig. Viele Länder kennen hauptsächlich das nährstoffarme Weissbrot – oder setzen im Speiseplan gleich ganz auf andere Stärken. Eine Übersicht.
25.07.2025, 13:59 Uhr
Fällt es zu Boden, wird es aufgehoben und geküsst
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Welche Küchenhelfer sind unverzichtbar?
Kochen ist individuell und jeder hat seine eigenen Utensilien, auf die er nicht verzichten kann. Doch welche Küchenhelfer braucht es in jeder Küche? Kochbuchautor Claudio Del Principe erklärt, weshalb High-End-Equipment nicht unbedingt nötig ist, um gut zu kochen.
21.07.2025, 15:28 Uhr
Welche Küchenhelfer sind unverzichtbar?
Sommer-Food
So leicht erkennst du die perfekte Wassermelone
Sie ist riesig, das dunkelrosafarbene Fleisch unter der tiefgrünen Schale ist köstlich. Im Sommer gibt es nichts Besseres als eine erfrischende Wassermelone.
21.07.2025, 13:06 Uhr
So leicht erkennst du die perfekte Wassermelone
Top oder Flop?
Diese 8 Fehler machen wir beim Kartoffelsalat
Kartoffelsalat ist ein beliebter Klassiker bei einer Grill-Party. Kühle Kartoffeln mit einer leicht sauren Note, mit knackigen Gurken und ein leckeres gegrilltes Stück Fleisch dazu. Blick.ch erklärt, wie die Köstlichkeit einfach und gut gelingt.
18.07.2025, 17:16 Uhr
Diese 8 Fehler beim Kartoffelsalat solltest du meiden
Kochbuchautor erklärt
Vermeide diese 5 Fehler für die perfekte Parmigiana
Wer die perfekte Parmigiana di melanzane zaubern will, muss einiges beachten. Kochbuchautor Claudio Del Principe nennt die fünf häufigsten Fehler, die vermieden werden sollten. Von der Schneidetechnik bis zur Schichtung – diese Tipps machen den Unterschied.
18.07.2025, 18:01 Uhr
5 Tipps für die perfekte Auberginen-Parmigiana
Kochbuchautor erklärt
«Welche Sommerpasta kann ich kalt geniessen?»
Im Sommer essen viele lieber kalte als warme Gerichte. Claudio Del Principe verrät sein Rezept für eine «Pasta fredda» als italienisch-japanisches Crossover: Kalte Vollkornlinguine mit Miso!
11.07.2025, 17:46 Uhr
Lieblingssommerpasta für heisse Tage
Präsentiert von
Dieser Spitzenkoch will nicht mehr in die Küche
Warum Sandro Zinggeler lieber Holz nachlegt
Dieser Spitzenkoch will nicht mehr in die Küche
Mit seinem Talent schaffte er es früh an den Herd von ausgezeichneten Küchen, sein Blick ging aber schon bald über den Tellerrand hinaus. Sandro Zinggeler kocht lieber im Wald als in der Sterneküche – und setzt auf Authentizität statt Trends.
29.06.2025, 16:26 Uhr
Sandro Zinggeler, einst Jungkoch des Jahres, zieht es öfters raus in die Natur.
1234...