Fein und saftig
So gelingt der perfekte Schokoladenkuchen
Der Schokoladenkuchen gehört zu den Spitzenreitern unter den Desserts. Blick hat Tipps für dich gesammelt, damit die Leckerei gelingt.
25.09.2024, 16:03 Uhr
Kaffee und Schokolade: Die Perfekte Liaison in Form von Espresso-Brownies
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Darf man Käse über italienische Fischgerichte streuen?
Für den Kellner mögen wir kulinarische Banausen sein. Doch künftig kombinieren wir Fisch und Meeresfrüchte selbstbewusst mit passendem Käse. Denn unser Kolumnist Claudio Del Principe sagt: Man darf. Häufig jedenfalls.
26.09.2024, 16:20 Uhr
Stimmt es, dass Käse auf italienischen Fischgerichten tabu ist?
Es ist wieder Kürbis-Zeit
Die Herbst-Lieblinge im Überblick
Kürbis kann man als Suppe, Salat der Snack geniessen. Aber wie gesund ist der Kürbis eigentlich? Grundlegende Antioxidantien und Vitamine machen den Kürbis zu einem echten Muss für eine ausgewogene Ernährung.
16.09.2024, 16:43 Uhr
Kürbis-Kartoffel-Gratin in der Formen, Tomaten und Kürbis auf dem Tisch.
Wasser ist tabu
Diese 5 Fehler machen wir beim Zubereiten von Pilzen
Aufgrund der falschen Zubereitung von Champignons und Co. bleibt ein hervorragendes Geschmackserlebnis oft verwehrt. Wir verraten Ihnen, wie das Aroma und wichtige Nährstoffe erhalten bleiben.
13.09.2024, 16:49 Uhr
Diese 5 Fehler machen wir beim Zubereiten von Pilzen
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Darf man Käse für den Wurstsalat mit der Raffel reiben?
Es ist nicht einerlei, welche Konsistenz, Form und Grösse der Käse im Wurstsalat hat. Claudio Del Principe jedenfalls hat ganz klare Vorstellungen dazu.
13.09.2024, 13:53 Uhr
Darf man Käse für den Wurstsalat mit der Röstiraffel reiben?
Präsentiert von
Bist du ein Experte für die Weinlese?
Beantworte unsere Quizfragen und gewinne einen erlebnisreichen Tag in den Weinbergen
Bist du ein Experte für die Weinlese?
Teste dein Wissen rund um die Weinlese und den Wein und gewinne einen Tag inmitten einer echten Weinlese – mit Degustation und Essen.
02.09.2024, 16:10 Uhr
Bist du ein Experte für die Weinlese?
Präsentiert von
«Warum trinkst du eigentlich ein Bier?»
Sommerliche Umfrage zeigt Überraschendes
«Warum trinkst du eigentlich ein Bier?»
«Ich gehe gleich trainieren, ich trinke jetzt kein Bier», sagt eine Frau in unserer Strassenumfrage. Das zeigt: Viele Personen verbinden Bierkonsum automatisch mit Alkohol. Dabei geht es auch ohne. Alkoholfreies Bier passt immer – auch vor dem Sport.
14.11.2024, 13:16 Uhr
«Warum trinkst du eigentlich ein Bier?»
Mit Video
Richtig grillieren
Profi-Tipps für den perfekten Fisch auf dem Grill
Bei den meisten Schweizern ist Fleisch nach wie vor das Lieblingsprodukt auf dem Grill. Mittlerweile gibt es aber zahlreiche Alternativen, um Abwechslung auf den Teller zu bringen. Wir zeigen, wie man Fisch auf dem Grill richtig zubereitet.
09.09.2024, 11:57 Uhr
Profi-Tipps für den perfekten Fisch auf dem Grill
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Darf ich etwas sagen, wenn der Sommelier nervt?
Bei Wein kommen manche Sommeliers nicht mehr aus dem Plaudern raus – nur interessiert das nicht alle. Wie man darauf reagieren soll, verrät Kochbuchautor Claudio Del Principe.
30.08.2024, 15:21 Uhr
Darf ich dem Sommelier sagen, dass mir sein Geschwafel auf die Nerven geht?
Fast Food zum Selbermachen
3 Tipps für einen gesunden Lunch zum Mitnehmen
Wer keine Zeit zum Kochen hat, greift oft zu Fertiggerichten oder Fast Food. Dabei ist ein gesunder, selbst gemachter Zmittag gar nicht so schwer zuzubereiten.
28.08.2024, 14:23 Uhr
3 Tipps für einen gesunden Lunch zum Mitnehmen
1234...