Das haben Sie noch nicht gewusst
Drei Fakten zur koreanischen Küche

Wie in vielen anderen asiatischen Ländern ist Reis einer der wichtigsten Bestandteile der koreanischen Küche. Und nicht nur. Der Reisschnaps vom koreanischen Produzenten Jinro ist übrigens der meistverkaufte Schnaps weltweit. Dieses und weitere Fakten im Überblick.
Publiziert: 21.02.2018 um 11:59 Uhr
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Aktualisiert: 12.09.2018 um 18:25 Uhr
Kimchi, Bibimbap und Bulgogi: Die koreanische Küche bietet eine Vielzahl an Geschmackserlebnissen
Foto: Getty Images
Benno Tuchschmid

2013 wurde Kimchi zum Weltkulturerbe


Eine Mahlzeit ohne Kimchi ist in Korea keine Mahlzeit. Der fermentierte Kohl mit Chilipaste wird zu allem serviert. Und entsprechend hoch ist der Konsum: Mehr als 36 Kilo des scharfen Gerichts essen Koreaner im Schnitt jedes Jahr.


Und hier geht es zum Kimchi-Rezept.

160 000 Dollar für eine Schweinezucht

 

2009 schenkte die Verwaltung der südkoreanischen Insel Jeju Nordkorea eine Schweinezucht im Wert von 160 000 Dollar. Die Jeju-Schweine gelten als Delikatesse. Ihre historische Aufgabe ist aber wenig appetitlich: Sie lebten unter Latrinen und ernährten sich von Fäkalien.
 

750 Mio. Flaschen Reisschnaps

 
Das koreanische Nationalgetränk ist Reisschnaps, genannt Soju. Kennen Sie nicht? Nun, die Welt kennt es. Denn die vom koreanischen Produzenten Jinro destillierte Variante ist der meistverkaufte Schnaps. Global. 19,5 Volumenprozent hat dieser Soju. Na, dann: Goenbae (dt. Prost)!

12 Highlights in Südkorea

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Seul in Süd Korea abends

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