Zwei Sommeliers duellieren sich über drei Runden und stellen ihr Können mit Charme und Fachwissen unter Beweis. Aber nicht nur der gute Geschmack entscheidet über Sieg oder Niederlage, denn sie müssen sich sowohl in einem knallharten Blind Tasting sowie im Wine-Food-Pairing beweisen. Gefragt sind eine gute Nase, exzellenter Geschmackssinn und Erfahrung. Wer überzeugt am Ende die Jury und holt sich den Titel?
Diese autochthone Piemonteser Spezialität verdankt ihre Renaissance Bruno Giacosa. Sein Arneis hat Vorbildcharakter: herrliche Frische, schöne Mineralik, delikate Frucht mit Noten von Birne und Pfirsich und im Gaumen vollmundig und elegant.
Diese autochthone Piemonteser Spezialität verdankt ihre Renaissance Bruno Giacosa. Sein Arneis hat Vorbildcharakter: herrliche Frische, schöne Mineralik, delikate Frucht mit Noten von Birne und Pfirsich und im Gaumen vollmundig und elegant.
Im dritten Viertelfinale stehen sich Weinakademikerin Lidwina Weh von der Schüwo Weinschule in Wohlen und Theo van Theurel von der Globus Delicatessa in Bern gegenüber. Wer schafft den Einzug ins Halbfinale? Sie erfahren es oben im Video!
Ihr Nachbar blufft mit der Weinhebamme? Oder öffnet die Schaumweinflasche per se nur mit dem Säbel? Am Tisch wird eifrig über die richtige Serviertemperatur für Wein diskutiert und Sie möchten mitreden?
Kompaktes Weinwissen einfach und verständlich aufbereitet gibt’s in unserem Online-Quiz – machen Sie mit und werden Sie Schritt für Schritt zum Weinprofi. Am Ende der Challenge können Sie Ihr Wissen unter Beweis stellen und tolle Preise gewinnen!
Ihr Nachbar blufft mit der Weinhebamme? Oder öffnet die Schaumweinflasche per se nur mit dem Säbel? Am Tisch wird eifrig über die richtige Serviertemperatur für Wein diskutiert und Sie möchten mitreden?
Kompaktes Weinwissen einfach und verständlich aufbereitet gibt’s in unserem Online-Quiz – machen Sie mit und werden Sie Schritt für Schritt zum Weinprofi. Am Ende der Challenge können Sie Ihr Wissen unter Beweis stellen und tolle Preise gewinnen!
Das «Wein Battle» wird seit dem 6. Oktober wöchentlich auf Blick TV ausgestrahlt. Jeden Dienstag um 16 Uhr gibts eine neue Folge. Die grosse Final-Sendung wird am 17. November ausgestrahlt.
Die ersten beiden Folgen zum Nachschauen:
Wie wird Rosé hergestellt? Worin unterscheiden sich Champagner und Sekt? Und wie degustiert man einen guten Tropfen Wein wie ein Profi? Alle Dos und Don'ts in Sachen Wein erhalten Sie unter:
Wie wird Rosé hergestellt? Worin unterscheiden sich Champagner und Sekt? Und wie degustiert man einen guten Tropfen Wein wie ein Profi? Alle Dos und Don'ts in Sachen Wein erhalten Sie unter:
«In Kooperation mit ...» bedeutet, dass Inhalte im Auftrag eines Kunden erstellt und von diesem bezahlt werden. Dieser Sponsored Content wird vom Brand Studio produziert.
Die Inhalte sind journalistisch aufbereitet und entsprechen den Qualitätsanforderungen der Blick-Gruppe.
Kontakt: E-Mail an Brand Studio
«In Kooperation mit ...» bedeutet, dass Inhalte im Auftrag eines Kunden erstellt und von diesem bezahlt werden. Dieser Sponsored Content wird vom Brand Studio produziert.
Die Inhalte sind journalistisch aufbereitet und entsprechen den Qualitätsanforderungen der Blick-Gruppe.
Kontakt: E-Mail an Brand Studio