Jeweils zwei Sommeliers treten gegeneinander an. Sie duellieren sich über drei Runden und stellen ihr Können mit Charme und Fachwissen unter Beweis. Aber nicht nur der gute Geschmack entscheidet über Sieg oder Niederlage, denn sie müssen sich sowohl in einem knallharten Blind Tasting sowie im Wine-Food-Pairing beweisen. Gefragt sind eine gute Nase, exzellenter Geschmackssinn und Erfahrung. Wer überzeugt am Ende die Jury und holt sich den Titel?
Wie wird Rosé hergestellt? Worin unterscheiden sich Champagner und Sekt? Und wie degustiert man einen guten Tropfen Wein wie ein Profi? Alle Dos und Don'ts in Sachen Wein erhalten Sie unter:
Wie wird Rosé hergestellt? Worin unterscheiden sich Champagner und Sekt? Und wie degustiert man einen guten Tropfen Wein wie ein Profi? Alle Dos und Don'ts in Sachen Wein erhalten Sie unter:
Das «Wein Battle» startet am 6. Oktober wöchentlich auf Blick TV. Jeden Dienstag um 16 Uhr gibts eine neue Folge. Die grosse Final-Sendung wird am 17. November ausgestrahlt. Ab dem 6. Oktober 2020 wöchentlich auf Blick TV.
Die Jury
- Fabian Zbinden, Szenekoch und Foodtrucker aus Bern
- Johanna Balmer, Weinexpertin und Leiterin der Bindella Vinotecas
Joachim Günther, Weinakademiker und Leiter der Académie du Vin
Die Kandidat*innen
- Daniela Schenk, Chartreuse - Osteria da Pasquale, Hünibach
- Paulina Schwarz, Schwarzes Schaf, Zürich
- Filipe Costa, 1904 Designed by Lagonda, Zürich
- Simon Walser, Restaurant Portofino, Zürich
- Alexandra Strobl, Gupf, Rehentobel
- Michael Ruchti, Hotel Bad Bubendorf
- Lidwina Weh, Schüwo Weinschule, Wohlen
- Theo Theurel, Globus Delicatessa, Bern
Der Hauptgewinn
Für den besten Sommelier oder die beste Sommelière unseres «Wein Battles» gehts ab in die Toskana! Als Hauptgewinn winkt ein Aufenthalt auf dem Bindella-Weingut Tenuta Vallocaia bei Montepulciano.
Die Location
Das weltweit erste Ristorante Ornellaia gleich bei der Zürcher Bahnhofstrasse verwöhnt seine Gäste mit raffinierter Gourmetküche und Ornellaias Spitzenweinen. Kosmopolitisch und doch «molto italiano» – ein Gemeinschaftswerk von Ornellaia und der Familie Bindella.
Der Starkoch
Seit dem 1. September wirkt Antonio Colaianni, der wohl beste italienische Koch der Schweiz, im Ristorante Ornellaia. Fürs «Wein Battle» auf Blick TV kreiert der mehrfach mit Sternen und Punkten geadelte Küchenvirtuose (Mesa und Gustav: je 1 Michelin-Stern und 17 GaultMillau-Punkte) das Finalgericht.
Werden Sie selbst zum Wein-Experten!
Sie wollen in Sachen Wein selber mitreden können? Vor, während und nach der Sendung füttern wir Sie auf bindella.ch und Instagram mit ganz viel Weinwissen. Wissen Sie zum Beispiel, wie Roséwein hergestellt ist oder was genau der Unterschied zwischen Champagner, Prosecco und Trentodoc ist?
«In Kooperation mit ...» bedeutet, dass Inhalte im Auftrag eines Kunden erstellt und von diesem bezahlt werden. Dieser Sponsored Content wird vom Brand Studio produziert.
Die Inhalte sind journalistisch aufbereitet und entsprechen den Qualitätsanforderungen der Blick-Gruppe.
Kontakt: E-Mail an Brand Studio
«In Kooperation mit ...» bedeutet, dass Inhalte im Auftrag eines Kunden erstellt und von diesem bezahlt werden. Dieser Sponsored Content wird vom Brand Studio produziert.
Die Inhalte sind journalistisch aufbereitet und entsprechen den Qualitätsanforderungen der Blick-Gruppe.
Kontakt: E-Mail an Brand Studio