1. Variante: Frappieren! Sie benötigen: einen Eiskübel, Eis, Salz und Wasser. Und so geht's: Füllen Sie den Eiskübel mit Eis, streuen Sie Salz darüber und giessen Sie etwas Wasser dazu. Das Salz hilft, dass der Schmelzpunkt sinkt und sich die Kühle im Wasser verteilt. Stellen Sie nun die Flasche so in den Eiskübel, dass der Flaschenkörper vollständig von Eiswasser umgeben ist.
2. Variante: In den Tiefkühler mit der Flasche!
Tipp: Weil sich der Schaumwein im Glas schnell erwärmt, soll er ein bis zwei Grad kühler serviert werden als die empfohlene Trinktemperatur.
Ihr Nachbar blufft mit der Weinhebamme? Oder öffnet die Schaumweinflasche per se nur mit dem Säbel? Am Tisch wird eifrig über die richtige Serviertemperatur für Wein diskutiert und Sie möchten mitreden?
Kompaktes Weinwissen einfach und verständlich aufbereitet gibt’s in unserem Online-Quiz – machen Sie mit und werden Sie Schritt für Schritt zum Weinprofi. Am Ende der Challenge können Sie Ihr Wissen unter Beweis stellen und tolle Preise gewinnen!
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Wie wird Rosé hergestellt? Worin unterscheiden sich Champagner und Sekt? Und wie degustiert man einen guten Tropfen Wein wie ein Profi? Alle Dos und Don'ts in Sachen Wein erhalten Sie unter:
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