Fast 27'000 Liter Bier pro Woche brauen Kouros Ghavami und seine 14 Mitarbeiter in Lausanne. «La Nebuleuse» hat sich bereits einen Namen in der Brauer-Szene gemacht, beliefert viele Bars. Über die letzten Jahre lief das Wachstum gut.
Dann kam Covid-19.
Vom Lockdown, der die Schweizer Gastrobetriebe zum Dichtmachen zwang, wurde auch Ghavamis Brauerei mitgerissen. Dennoch hätten er und seine Firma Glück im Unglück. Nicht nur, weil der Staat so unbürokratisch und schnell geholfen habe, erklärt Ghavami im Podcast. Sondern auch, weil er auf die Warnung eines Arbeitskollegen gehört hätte.
Anhören können Sie «Leben im Lockdown» zwei Mal pro Woche auf Blick.ch – aber auch auf Spotify, Apple Podcasts und anderen Podcast-Plattformen.
Möchten Sie mit uns über Ihre Situation in der Corona-Krise sprechen? Schicken Sie doch ein Mail an podcast@ringier.ch.