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Nebst Fleisch, Fisch und Gemüse gibts auch jede Menge Alternativen für den Rost.
Foto: Getty Images/Cavan Images RF
Der Blick über den Tellerrand und zu den Trends der diesjährigen Saison verrät: Auf der Glut haben 2019 nicht nur Steaks, Pilze oder Crevetten Platz. Geschmackvolle Experimente sorgen für Abwechslung. Wie wäre es mit einer gegrillten Wassermelone? Verrückt ist nur, wer es nicht probiert hat. Was auf den ersten Blick kompliziert klingt, ist eigentlich ganz einfach. Mit der richtigen Vorbereitung und Garzeit wird auch aus einem knackigen Salat knuspriges Grillgut.
Gegrillte Wassermelone
Zutaten für 2 Portionen
- ¼ Wassermelone
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
Zubereitung
- Wassermelone in dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl bepinseln.
- Anschliessend von beiden Seiten 3 Minuten grillieren.
- Vor dem Servieren mit etwas Honig beträufeln.
Nachos mit Käse vom Grill
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 200 g Cheddar-Käse
- 1 Packung Nachos
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und den Käse grob raffeln.
- Einen grossen Bogen Alufolie auslegen und die Nachos darauf verteilen.
- Nachos mit Zwiebeln und Käse bestreuen, mit einem zweiten Bogen locker abdecken und an den Seiten verschliessen.
- Stechen Sie mit einer Gabel ein paar Löcher oben in die Folie, damit der Dampf entweichen kann.
- Das Päckchen bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Min. grillieren, bis der Käse geschmolzen ist.
Grill-Popcorn
Zutaten für 2 Portionen
- 1 EL Olivenöl
- 80 g Popcornmais
- Zucker oder Salz nach Belieben
Zubereitung
- Alu-Grillschale mit Öl befüllen und Maiskörner hinzugeben.
- Schale mit Alufolie abdecken, auf den Grill legen und backen, bis es poppt.
- Dem Popcorn Zucker oder Salz beigeben.
Gegrillter Salat mit Caesar Dressing
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Salatherzen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Caesar Dressing
Zubereitung
- Salat gut waschen, den Strunk kürzen und die Salatherzen der Länge nach halbieren.
- Die Salatherzen mit Olivenöl beträufeln und von beiden Seiten rösten, bis diese leicht gebräunt sind.
- Zuletzt den grillierten Salat salzen und pfeffern und mit Caesar Dressing beträufeln.
Schwarzwälder Kirschtorte vom Grill
Zutaten
- Schwarzwälder Kirschtorte in Stücke geschnitten
Zubereitung
- Tortenstück in einer doppelten Alufolie als Schiffchen verpacken, damit auf dem Grill nichts auslaufen kann.
- Oben eine Öffnung lassen, damit man dadurch sieht, wie weit fortgeschritten das gegrillte Törtchen ist.
- Wenn die Kirsche im Sahnehäubchen versinkt, ist die Torte durchgegrillt.
- Mit einer Gabel die neu entstandene, halbflüssige Tortencreme geniessen.