Die Schweiz behält ihre Drei-Sterne-Restaurants. Im Bild (v.l.n.r.): Die Küchenchefs Andreas Caminada und Marcel Skbba, Sven Wasmer, Franck Giovannini und Peter Knog bei der Zeremonie.
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SDASchweizerische Depeschenagentur
Darunter ist einerseits das zum Mandarin Oriental Palace-Hotel in Luzern gehörende «Collonade» und andererseits das «The Counter» im Zürcher Hauptbahnhof.
Die Schweizer Gastronomie weise seit Jahren ein «solides Niveau» auf, sagte Gwendal Poullennec, der internationale Direktor von Guide Michelin, am Montag bei der Zeremonie in der Schweizer Hotelfachschule in Lausanne (EHL). «Von den 136 Restaurants, die in dieser Auswahl mit Sternen ausgezeichnet wurden, haben 107 einen Stern, 25 zwei Sterne und vier drei Sterne erhalten», wird Poullennec in einer Mitteilung von Guide Michelin zitiert.
Im vergangenen Jahr waren noch 138 Gastronomiebetriebe in der Schweiz mit mindestens einem Guide Michelin-Stern ausgezeichnet worden.