Si vous vous êtes lassés de nos véritables crêpes bretonnes ou de nos crêpes véganes, voici une variante à base farine de châtaigne. La version de base convient pour des crêpes salées, mais vous pouvez ajouter le sucre pour une version sucrée.
Dans un grand bol, mélangez le lait avec 1 cuillère à café d’huile d’olive, une pincée de sel et le sucre, si vous l'utilisez.
Ajoutez la farine de châtaigne, la farine de riz et la fécule de pommes de terre, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez reposer pendant 1 heure.
Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen. Graissez légèrement la poêle avec un peu d'huile d'olive. Versez une petite louche de pâte dans la poêle chaude, en étalant pour former une fine couche. Cuisez la crêpe des deux côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Répétez le processus jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.
Servez les crêpes chaudes, accompagnées d'une cuillerée de crème de châtaigne.