Crêpes véganes sucrées ou salées
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Chef ToscaCréatrice de contenu Food
Publié: 31.01.2024 à 12:38 heures
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Dernière mise à jour: 04.07.2024 à 16:52 heures

Découvrez cette recette de crêpes qui ne vous prendra que quelques minutes à préparer, avec des ingrédients simples que tout le monde a dans sa cuisine. Ce mélange est en fait une base pour deux options: la première, vous êtes du genre gourmand. Un peu de sucre et mon ingrédient secret, du zeste d’orange, et vous aurez des crêpes aux notes d’agrumes, de quoi rappeler celles de mamie Suzette.

Option 2, vous avez un penchant pour le salé: dans ce cas-là, il vous suffira d'une pointe de sel et d’herbes aromatiques, comme des herbes de Provence, et vous aurez de délicieuses crêpes prêtes à être fourrées pour le dîner. 

Mon conseil pour des crêpes toujours réussies: assurez-vous que la poêle soit bien chaude avant d'y déposer la louche de pâte pour un rendu bien doré qui collera moins.

Portions10
Temps de préparation20
Ingrédients
150 gfarine
30 ghuile d'olive
100 gcompote de pommes ou yaourt
300 geau
En option (sucrées)
30 gsucre
1 zesteorange
En option (salées)
sel
herbes aromatiques
Instructions
Étape 1/2

Mélangez tous les ingrédients de base, puis les ingrédients pour crêpes salées ou sucrées selon votre goût, jusqu’à obtenir une pâte homogène, sans grumeaux.

Étape 2/2

Faites bien chauffer bien une poêle légèrement huilée. Versez-y une petite louche de pâte et faites immédiatement un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface de la poêle. Attendez que de petites bulles apparaissent sur le crêpe et que les bords soient dorés avant de la retourner.

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