Presque tous les fromages français
1001 fromages sur une pizza: record battu pour ce pizzaiolo

Ne faites pas les fines bouches, et avouez que vous voulez quand même la goûter.
Publié: 09.10.2023 à 19:30 heures
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Dernière mise à jour: 09.10.2023 à 19:31 heures
Il a fallu cinq mois de préparation pour réussir à assembler et cuire cette pizza hors-normes.
Photo: DR
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Fabien GoubetJournaliste Blick

Il a fait fondre le précédent record, qui était de 834 fromages sur une seule et même pâte à pizza. Benoît Bruel, pizzaïolo chez Déliss'Pizza, rue Paul Bert, dans le 3e arrondissement lyonnais, a officiellement créé une pizza de 30,5 cm diamètre sur laquelle il est parvenu à entasser le coquet total de 1001 fromages, rapporte le site BFMTV. Pour y parvenir, il a utilisé un emporte-pièces, selon un très officiel cahier des charges défini par le Guinness World Records dont l'un des inspecteurs était présent.

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Mine de rien, c'est un sacré exploit. Récolter 1001 fromages n'a déjà rien d'une sinécure. Imaginez: rien qu'en Suisse, on ne trouve pas plus de 450 variétés fromagères, ce qui est conséquent. Benoît Bruel a dû parcourir toute la France, chaque région, pour parvenir à dégotter autant de frometons. L'Hexagone en compterait en tout 1200, selon le Centre national interprofessionnel de l'économie laitière. Autrement dit, sa pizza bombée contient plus de 80% de tous les fromages français.

À l'aide d'une fromagère de la région, il a pu procéder à la découpe des 1001 fromages et «en faire des dés de 2 grammes, avant de les prélever un par un. Toute la durée de la confection a été entièrement filmée pour que le record soit validé», détaille BFMTV.

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Le pizzaïolo, déjà détenteur du premier record avec 257 fromages en 2020, admet au journal «Le Progrès» que son œuvre n'a «pas d'intérêt culinaire». Et puis à 505 grammes la petite part, ça risque d'être un peu lourd à digérer.

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