Alles über Künstliche Intelligenz – Artikel, News und Videos
Dossier

Künstliche Intelligenz

Die Künstliche Intelligenz (KI) verändert die Techwelt rasant. In ihrer fortgeschrittensten Form kann KI Aufgaben erfüllen, die normalerweise menschliches Denken und Entscheidungsfindung erfordern, oft mit grösserer Geschwindigkeit, Genauigkeit oder Unvoreingenommenheit.
IT-Experte warnt
«Unser Geld ist auf der Bank nicht mehr so sicher»
Einem Berner Ehepaar konnten 20'000 Franken vom Konto abgeluchst werden – trotz Sicherheitsmassnahmen. Laut IT-Experte Gianclaudio Moresi sind heutige Sicherheitsmethoden der Banken schon längst überholt. Er wünscht sich, dass diese mehr in die Verantwortung gehen.
06.11.2025, 14:17 Uhr
«Unser Geld ist auf der Bank nicht mehr so sicher wie früher»
Mit Video
Interview
«The Taste»-Jurorin Elif Oskan
«Schubladen sortieren ist die beste Therapie»
In 12 Jahren «The Taste» (Sat 1) ist sie erst die vierte Frau: Elif Oskan, Chef de Cuisine im Zürcher «Gül», erzählt von ihrem Coach-Einsatz in der Löffel-Show.
05.11.2025, 17:26 Uhr
«Schubladen sortieren ist die beste Therapie»
Frank A. Meyer
Die Kolumne
Die Frage des Benimms
02.11.2025, 00:01 Uhr
Die Frage des Benimms
«Geld per Whatsapp gefordert»
Erpresser aus Pakistan nehmen Schweizer Tattoo-Studios ins Visier
Erpresser aus Pakistan versuchen, Schweizer Unternehmen Geld abzuknöpfen. Kürzlich nahmen sie gezielt Tattoo-Studios ins Visier. Ein Betroffener berichtet.
02.11.2025, 14:44 Uhr
Erpressungswelle trifft Schweizer Tattoo-Studios
Mit Video
Community
Leser zur Spitzengastronomie
«Wir brauchen keine Blüemli auf dem Teller!»
Die Schweizer Sterneküche hatte es auch schon leichter. Reihenweise schliessen hiesige Spitzen-Gastrobetriebe ihre Türen für immer. Explodierende Kosten seien das Problem, sagt ein Branchenkenner. Das sorgt bei der Community für Zündstoff.
01.11.2025, 16:35 Uhr
«Wir brauchen keine Blüemli und anderes Schischi-Zeugs auf dem Teller!»
GaultMillau-Köche geben auf
Was läuft schief in der Spitzen-Gastronomie?
Die gehobene Gastronomie in der Schweiz erlebt schwierige Zeiten: Immer mehr Spitzenrestaurants müssen schliessen. Was ist da los? Ein Brancheninsider nennt die Gründe – einer davon überrascht besonders.
03.11.2025, 14:38 Uhr
Was ist bei den Spitzenrestaurants los?
Auto Zürich Eröffnungsparty
Zürich feiert und fährt lieber selbst
Mit dem traditionellen VIP-Eröffnungsabend startet die Auto Zürich in ihre 39. Runde. Blick ist live vor Ort und fühlt Branchenvertreterinnen und VIPs aus Sport, Kultur und Politik den Puls. Heisses Thema in den Messehallen: die künstliche Intelligenz.
30.10.2025, 13:35 Uhr
Zürich feiert und fährt lieber selbst
Abbau bei Onlinehandel
Amazon streicht rund 14'000 Büro-Arbeitsplätze
Der weltgrösste Online-Händler Amazon streicht rund 14'000 Arbeitsplätze in der Verwaltung. Das Unternehmen erklärte den Abbau in einer Mitteilung mit Änderungen in der Organisation.
28.10.2025, 13:37 Uhr
Amazon streicht rund 14'000 Büro-Arbeitsplätze
Neue Studie zeigt
Jeder fünfte Jugendliche sorgt sich wegen KI um berufliche Zukunft
Eine Umfrage im Herbst 2024 zeigt: 23 Prozent der Jugendlichen sehen ihre Berufspläne durch KI bedroht. Besonders betroffen sind Berufe in Elektrotechnik und Produktion. Gehalt und Wertschätzung bleiben die wichtigsten Erwartungen an Arbeitgeber.
27.10.2025, 07:44 Uhr
Jeder fünfte Jugendliche sorgt sich wegen KI um berufliche Zukunft
Community
KI für Bundesrat eine Chance
«Lieber natürlich blöd als künstlich intelligent» – sagen Blick-Leser
Macht die Schweiz bald auch mit beim KI-Rennen? Bundesrat Albert Rösti ist der Meinung, die Schweiz sollte die Chancen der künstlichen Intelligenz nutzen. In den Kommentaren wird rege diskutiert, die Meinungen sind gespalten.
23.10.2025, 14:19 Uhr
«Lieber natürlich blöd als künstlich intelligent»