Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Dieses Sprichwort hat sich in den zahlreichen Einsendungen, die uns erreicht haben, definitiv bewahrheitet. Von Nutellabrot mit Essiggurke zu Raclette mit Ananas ist alles dabei. Wie sagt man so schön? Es gibt nichts, was es nicht gibt!
Diese Nutella Kombinationen sind nicht alltäglich
Vielen Lesern hat es die Kombination von süss und salzig angetan. Vor allem Nutella-Aufstrich wird in viele unkonventionelle Kombinationen mit eingebunden. Dabei kennt die Fantasie unserer Leser keine Grenzen. Leserin Aylin schwört auf Nutellabrötchen mit Salami, André gönnt sich ab und zu ein Nutellabrot (ohne Butter) mit Essiggurken und die Schwester von Leserin Manuela steht auf Nutella in Kombination mit Aromat. Auch Leser Aykut geniesst den Aufstrich auf ungewöhnliche Weise: «Ich habe während meiner Lehre immer um neun Uhr Pause gemacht und herausgefunden, dass Nutella mit Mayonnaise einfach genial schmeckt.»
«Es kommen manchmal gute, manchmal weniger gute Zusammenstellungen heraus»
Leser Fionn experimentiert gerne mit seinen Geschmacksnerven und kommt dank eines Würfelspiels auf seltsame Kombinationen: «Ich esse sehr gerne Erdnussflips mit Sulz. Entdeckt habe ich diese Kombination in einem Spiel, dass ich mit meinen Freunden spiele. Dabei kauft jeder ein paar Lebensmittel ein und die Kombinationen werden gewürfelt. Dabei kommen manchmal gute, manchmal weniger gute Zusammenstellungen heraus.»
So hast du noch keinen Schwarztee getrunken
Auch Leserin Lillian Zoss geniesst ihren Tee auf eine eher ungewöhnliche Art: «Ich stelle gerne Minipic Würstchen in einen heissen Schwarztee mit einem Schuss Milch. Das ergibt zwar Fettaugen auf dem Getränk aber das Würstchen ist schön aufgewärmt. Und dem Geschmack vom Tee ist damit auch nicht geschadet. Eine echte Win-win-Situation!»
Joghurt wird von unserer Leserschaft ebenfalls auf spezielle Weise genossen. So schreibt Leser Rolf: «Ich liebe es, Himbeerjoghurt mit einem Landjäger auszulöffeln. Das schmeckt richtig gut!» Leser Markus nutzt Joghurt lieber als Topping: «Meine seltsamste Essens-Kombination ist wohl Tomatenspaghetti mit Heidelbeerjoghurt obendrauf.»
Auch die Schweizer Kulinarik bleibt nicht unverschont
Wer gedacht – oder allenfalls gehofft hat – dass die Schweizer Küche von der Ananas verschont bleibt, wird leider enttäuscht. Leserin Yasmine schreibt: «Raclette mit Ananas ist wirklich sehr fein. Ich kann es nur empfehlen, vor allem wenn man Pizza Hawaii mag.» Fehlt dir im Kaffee manchmal das gewisse Etwas? Hier könnte der Tipp von Flavio helfen: «Ein Schluck Rotwein im Kaffee ist super fein.» Er hat jedoch nicht geschrieben, ob er diese Kombination am Morgen vor der Arbeit empfehlen würde ... Probieren auf eigene Gefahr!