Die Ruhe der Natur, der Geruch des Waldes und ganz viele Pilze! Darauf freut sich Christa Leopold jedes Jahr. Schon als kleines Mädchen nahm ihr Grossvater sie an die Hand, um im Wald auf Pilzsuche zu gehen. «Da roch ich zum ersten Mal an einem Steinpilz. Dieser spezielle, waldige Pilzgeruch hat sich in mein Gedächtnis eingebrannt. Ich erkenne ihn seit da blind, nur am Duft», erzählt Christa Leopold (41) BLICK.
Der Herbst ist ein Schlaraffenland, nicht nur für Pilzsammler, sondern auch für Fotojäger. Bewaffnet mit der Kamera streifen sie durch die Wälder und Wiesen auf der Suche nach den schönsten Motiven! Und wir wollen eure Trophäen gerne sehen – und ihr habt geliefert!
Die schönsten Pilzfotos von euch könnt ihr in der Galerie oben bestaunen. Wir wünschen viel Spass beim durchklicken!
von Rachel Hämmerli (24), gelernte Köchin
Es braucht:
600 g schmale Nudeln
400 g Steinpilze
200 g Schalotten, gehackt
2 Zehen Knoblauch, gehackt
100 g geröstete Baumnüsse
2 Esslöffel Mehl
200 g Bouillon
100 g Weisswein
200 g Rahm
100 g Petersilie, gehackt
Einen Schluck Cognac Salz und Pfeffer Butter zum Braten
- Steinpilze waschen, gut trocknen und in Scheiben schneiden.
- Die gerösteten Baumnüsse grob hacken.
- Pilze in einer Bratpfanne mit Butter beidseitig anbraten.
- Schalotten und Knoblauch beigeben, eine halbe Minute dünsten.
- Mit Mehl bestäuben und vermengen.
- Sofort Bouillon und Weisswein beigeben und köcheln bis die Sauce dicker wird.
- Rahm beigeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken.
- Petersilie und Baumnüsse kurz vor dem Anrichten in die Sauce rühren.
- Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
von Rachel Hämmerli (24), gelernte Köchin
Es braucht:
600 g schmale Nudeln
400 g Steinpilze
200 g Schalotten, gehackt
2 Zehen Knoblauch, gehackt
100 g geröstete Baumnüsse
2 Esslöffel Mehl
200 g Bouillon
100 g Weisswein
200 g Rahm
100 g Petersilie, gehackt
Einen Schluck Cognac Salz und Pfeffer Butter zum Braten
- Steinpilze waschen, gut trocknen und in Scheiben schneiden.
- Die gerösteten Baumnüsse grob hacken.
- Pilze in einer Bratpfanne mit Butter beidseitig anbraten.
- Schalotten und Knoblauch beigeben, eine halbe Minute dünsten.
- Mit Mehl bestäuben und vermengen.
- Sofort Bouillon und Weisswein beigeben und köcheln bis die Sauce dicker wird.
- Rahm beigeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken.
- Petersilie und Baumnüsse kurz vor dem Anrichten in die Sauce rühren.
- Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.