Blick testet das beste Metzgete-Restaurant der Schweiz
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Die beste Metzgete der Schweiz gibts im Restaurant Litzi in Jonen AG

Blick hat die Community gefragt: Wo bekommt man die beste Metzgete des Landes? Wo schmecken Rippli und Öhrli am besten? Hier stellen wir euch das Siegerrestaurant vor.
Publiziert: 27.11.2021 um 11:47 Uhr
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Aktualisiert: 27.11.2021 um 13:08 Uhr
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Die Community hat gewählt: Im Restaurant Litzi in Jonen gibt es die beste Metzgete der Schweiz.
Foto: Samuel Walder
Community Team

Die Metzgete, die Schlachtung vor dem Winter, hat in der Schweiz Tradition. Sie stammt noch aus einer anderen Zeit. Damals war es einfacher, die Tiere, üblicherweise Schweine, vor dem Winter zu schlachten. Sie durch den Winter zu füttern, wäre zu kostspielig gewesen.

Und die Schweizerinnen und Schweizer sind eindeutig Fan dieser Tradition. Rund 90 Prozent der über 6000 Teilnehmenden unserer Umfrage sind von den währschaften Spezialitäten der Metzgete begeistert.

Mit 1454 den Sieg geholt

Über 200 Metzgete-Tipps hat die Community geliefert und anschliessend ihren Favoriten gewählt. Gewonnen hat das Restaurant Litzi in Jonen AG. Leser Ernesto Ebert schreibt dazu: «Frisch und handgemacht vom regionalen Metzgermeister. Vielseitig, bester Service, faire Preise.» Das sieht die Mehrheit der Leserinnen und Leser genauso: Mit 1454 Stimmen hat das Litzi die Wahl mit Abstand gewonnen.

«Unsere Metzgete machen wir saisonal, immer von Mitte Oktober bis Ende November. Zwischendurch servieren wir auch leckere Wild-Spezialitäten», erzählt Lydia Mai, Pächterin im Restaurant Litzi.

Blick-Reporter Samuel Walder macht den Test und prüft, ob das Litzi hält, was es verspricht. «So stelle ich mir Metzgete vor», schwärmt er. Unser Reporter ist sichtlich begeistert vom Essen. Besonders die Blut- und Leberwürste haben es ihm angetan. Mehr dazu siehst du oben im Video.

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