Es ist der Weihnachtsklassiker schlechthin in vielen Schweizer Familien: Fondue chinoise. Das merken auch Metzgermeister Patrik (48) und Ehefrau Nicole Scheiwiller (48) von der Schlossmetzg in Herisau AG. «Wir versuchen jedes Jahr von Neuem, die Kunden von anderen Produkten zu überzeugen», erzählt Nicole. Doch Fondue chinoise passe einfach zu den Festtagen und grossen Gruppen. Beim Chinoise sitzen Freunde und Familie zusammen, haben es gemütlich und kochen dabei dünn geschnittenes Fleisch in Bouillon.
Was kommt bei dir auf den Tisch?
Fleisch und Weihnachten – irgendwie gehört das einfach zusammen. Oder doch nicht? Blick möchte von dir wissen: Wie sieht dein Weihnachtsmahl aus? Kommt bei euch traditionell Jahr für Jahr das Gleiche auf den Teller? Oder mögt ihr Abwechslung? Blick hat die gängigsten Mahlzeiten hier aufgelistet. Schreib uns in der Kommentarspalte, falls dein Gericht nicht dabei ist!