Manchmal sind Vorurteile auch wahr: Vera Stocker (21) aus Gunzwil LU arbeitet am Nachmittag nicht viel, dafür aber schon ab 3 Uhr morgens. Sie ist Bäckerin-Konditorin-Confiseurin EFZ und Spitze in ihrem Beruf. Bei den SwissSkills Championships im Vorjahr holte sie sich den Titel in ihrem Fach. Im Oktober des nächsten Jahres darf sie als Mitglied des SwissSkills National Teams an den WorldSkills in Shanghai teilnehmen.
Wie oft steht eine Bäckerin selbst im Laden? Wie schafft man es, jeden Morgen so früh aufzustehen? Diese und viele andere Fragen stellen sich Jugendliche und ihre Familien, wenn sie sich eine Lehre als Bäckerin-Konditorin-Confiseurin EFZ überlegen. Auskunft gibt Schweizer Meisterin Vera Stocker im SwissSkills Inspiration Chat am 21. Oktober ab 19 Uhr. Vom 7. Oktober bis zum 16. Dezember finden jeden zweiten Donnerstagabend SwissSkills Inspiration Chats statt. Jeweils mit verschiedenen SwissSkills-Champions und EuroSkills- und WorldSkills-Teilnehmerinnen und -Teilnehmern aus verschiedenen Berufsfeldern. Sie geben ganz persönliche Einblicke in über 40 Lehrberufe.
Wie oft steht eine Bäckerin selbst im Laden? Wie schafft man es, jeden Morgen so früh aufzustehen? Diese und viele andere Fragen stellen sich Jugendliche und ihre Familien, wenn sie sich eine Lehre als Bäckerin-Konditorin-Confiseurin EFZ überlegen. Auskunft gibt Schweizer Meisterin Vera Stocker im SwissSkills Inspiration Chat am 21. Oktober ab 19 Uhr. Vom 7. Oktober bis zum 16. Dezember finden jeden zweiten Donnerstagabend SwissSkills Inspiration Chats statt. Jeweils mit verschiedenen SwissSkills-Champions und EuroSkills- und WorldSkills-Teilnehmerinnen und -Teilnehmern aus verschiedenen Berufsfeldern. Sie geben ganz persönliche Einblicke in über 40 Lehrberufe.
Wie diese Erfolgsgeschichte begann? Natürlich am heimischen Backofen. Vera Stocker hat schon immer gerne gebacken. Bei der Schnupperlehre begeisterte sie die handwerkliche Arbeit im Team und die schönen Produkte, die dabei entstanden. Ganz ehrlich: Wer soll sich denn nicht freuen, tagtäglich frischeste Zöpfli, Gipfeli und Mutschli herzustellen?
10 Fragen als Test
Aber auch wenn wir alle eine Ahnung von einem Backofen haben und wissen wie Hefe aussieht: Wie würden wir uns in einer professionellen Backstube schlagen? Vera Stocker stellt zehn Fragen aus ihrem Berufsumfeld. Gehen bei Ihnen die Gipfeli in diesem Quiz schön auf? Probieren Sie es aus!
Vera Stocker bezeichnet sich übrigens als ausdauernd, kreativ und verlässlich. Drei Talente und Stärken, die ihr in ihrem Beruf besonders helfen.
14 Medaillen, darunter 6 Europameistertitel, gewannen die Schweizer Berufsleute an den EuroSkills 2021 in Graz (Ö).
Damit Jugendliche auch im Berufsleben ihr volles Potenzial entfalten können, engagiert sich UBS bei SwissSkills und unterstützt auch unsere Berufs-Nationalmannschaft, die im kommenden Jahr in Shanghai an den WorldSkills startet. Zusammen mit dem offiziellen Medienpartner Ringier.
14 Medaillen, darunter 6 Europameistertitel, gewannen die Schweizer Berufsleute an den EuroSkills 2021 in Graz (Ö).
Damit Jugendliche auch im Berufsleben ihr volles Potenzial entfalten können, engagiert sich UBS bei SwissSkills und unterstützt auch unsere Berufs-Nationalmannschaft, die im kommenden Jahr in Shanghai an den WorldSkills startet. Zusammen mit dem offiziellen Medienpartner Ringier.
Dieser Beitrag wurde vom Ringier Brand Studio im Auftrag eines Kunden erstellt. Die Inhalte sind journalistisch aufbereitet und entsprechen den Qualitätsanforderungen von Ringier.
Kontakt: E-Mail an Brand Studio
Dieser Beitrag wurde vom Ringier Brand Studio im Auftrag eines Kunden erstellt. Die Inhalte sind journalistisch aufbereitet und entsprechen den Qualitätsanforderungen von Ringier.
Kontakt: E-Mail an Brand Studio