So wild feiert Odermatt mit Sarrazin in Kitzbühel
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Oben ohne und klatschnass:So wild feiert Odermatt mit Sarrazin in Kitzbühel

Jetzt spricht der Wirt in Kitzbühel über die wilde Partynacht mit Odermatt
«Viel von dem Bier ist nicht im Mund gelandet»

Nach der Abfahrt in Kitzbühel versuchen sich die Skistars Marco Odermatt und Cyprien Sarrazin im Pub «The Londoner» als Barkeeper. Allerdings mit mässigem Erfolg, wie Besitzer David Jamieson zu Blick mit einem Schmunzeln sagt.
Publiziert: 23.01.2024 um 15:40 Uhr
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Aktualisiert: 23.01.2024 um 16:53 Uhr
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Marco Odermatt und Cyprien Sarrazin lassen es am Samstagabend im Pub «The Londoner» in Kitzbühel richtig krachen.
Foto: instagram/solowattaggio
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Martin MeulReporter News

So stellt man sich den Abschluss eines sportlichen Wettkampfs auf allerhöchstem Niveau vor. Samstagabend nach der Abfahrt auf der Streif in Kitzbühel machen der Gewinner und der Zweitplatzierte gemeinsam Party. Marco Odermatt (26) und der französische Sieger des Rennens, Cyprien Sarrazin (29), lassen es im Pub «The Londoner» so richtig krachen.

Die Bilder der Feier gehen um die Welt, klitschnass und oben ohne geniessen die beiden Skistars gemeinsam ihren Erfolg, baden in der Menge. Odermatt lässt es sich nicht nehmen, seinem französischen Kollegen ein Ständchen darzubringen.

Für David Jamieson (37), seit dem Jahr 2020 Besitzer des «The Londoner», war der Auftritt der Stars ein besonderer Moment. «Sie bei uns zu haben, war eine wunderbare Erfahrung, für die anderen Gäste, aber auch für das Personal», sagt er zu Blick. Schon vor dem Eintreffen von Odermatt und Sarrazin habe sich das Gerücht verbreitet, die beiden könnten im Pub vorbeischauen. «Dass sie tatsächlich gekommen sind, war eine Ehre für uns», so Jamieson.

Mehr verschüttet als getrunken

Im Pub taten die beiden Skistars dann etwas, was im Normalfall nicht gerne gesehen ist: Sie stellten sich hinter die Bar und hätten dort eigentlich Drinks ausschenken sollen. Wirt Jamieson sagt: «Anstatt zu servieren, haben sie sich aber mehr mit den Drinks beworfen. Viel von dem Bier und dem Tequila ist nicht im Mund der beiden oder dem der Gäste gelandet!» Das feuchtfröhliche Spektakel war aber kein Problem für den Barbetreiber. «Solange sich die Menschen bei uns wohlfühlen, ist alles gut.»

Dass sich die Skicracks nach den Hahnenkamm-Rennen im «The Londoner» hinter die Bar begeben, hat schon seit Jahren Tradition. «Es begann mit den Kanadiern Ken Read und Steve Podborski Anfang der 1980er-Jahre», sagt Jamieson. Über die Jahre folgten weiter Stars der Streif dem Beispiel, schenkten nach ihrem Triumph auf der Piste im «The Londoner» Getränke für die Gäste aus. Auch Didier Cuche war einst mit von der Partie.

Für David Jamieson nur logisch, dass sich die Sportler nach den Rennen bei ihm auf ein paar Drinks treffen. «Wer es mit dem Hahnenkamm aufnimmt, der hat ein Bier verdient», sagt er und fügt lachend an: «Getreu dem Motto: Wenn die Abfahrt dich nicht umbringt, so wird es das Londoner tun.»

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