Un repas de champion
Et si le secret des Suisses était… les hot-dogs-fajitas?

Après avoir réalisé un triplé à Kvitfjell (NOR), les descendeurs suisses ont eu un petit creux. Marco Odermatt et Cie ont créé une recette plutôt particulière.
Publié: 08.03.2025 à 17:51 heures
Blick Sport

De ce côté de la Sarine, on est habitués à la nourriture suisse-allemande parfois controversée. Les Ghackets mit Hörnli und Apfelmus en sont un bon exemple. Mais si, finalement, ces plats douteux étaient la recette des grands champions?

En tout cas, ce samedi lors de la descente de Kvitfjell, ce sont bien trois Alémaniques qui sont montés sur la boîte: Franjo von Allmen devant Marco Odermatt et Stefan Rogentin. Un 15e triplé dans l'histoire du ski suisse masculin qui a fier allure, deux semaines après Crans-Montana. Dans la station valaisanne, les héros avaient célébré avec une bonne raclette AOC. Franjo von Allmen avait même raclé par lui-même.

Et en Norvège? Les skieurs suisses se sont laissé aller à une recette… particulière. Saucisse de Vienne, ketchup et tortilla pour réaliser un hot-dog-fajitas. Sur le papier, cette combinaison n'a pas l'air terrible mais elle a l'air d'avoir enchanté les Suisses. De là à en faire un repas national, il y a encore de la marge.

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