Tacos au bœuf, mayo au wasabi

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Fabien GoubetJournaliste Blick
Publié: 15.09.2024 à 12:29 heures
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Dernière mise à jour: 27.09.2024 à 12:25 heures

Grand écart entre le Mexique et l'Asie, ces tacos sont super rapides à préparer. Perso, j'utilise de la basse-côte (ou côte couverte), c'est un excellent choix pour kiffer ces tacos sans se ruiner avec de l'entrecôte. Mais n'importe quelle pièce à griller fait l'affaire, même hachée.

Si vous n'avez pas de vinaigre de riz, du jus de citron est un bon remplaçant.


street food
Rapide
Portions2
Temps de préparation15 min
Ingrédients
2 càsmiso
4 càsmirin
1 càssucre
2steaks de bœuf
1 petitchou chinois
1 ½ càsvinaigre de riz ou autre
½ càshuile de sésame grillé
1 càcflocons de piment
3 càsmayonnaise
½ càcwasabi
4 à 6tortillas de maïs ou de blé
Instructions
Étape 1/7

Dans un plat, combinez le miso, le mirin, le sucre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez, et ajoutez un peu d'eau si la consistance est trop pâteuse. 

Étape 2/7

Faites griller les steaks dans une poêle à feu vif, avec un peu d'huile, environ 2 minutes de chaque côté. Déposez les steaks dans le plat de marinade, imbibez-les bien et laissez de côté.

Étape 3/7

Taillez le chou chinois en petits morceaux fins, et placez-le dans un saladier. Ajoutez le vinaigre, l'huile de sésame, le piment, du sel et du poivre, mélangez avec les mains et goûtez, en ajustant si nécessaire (n'hésitez pas à malaxer un peu le chou pour l'assouplir)

Étape 4/7

Dans un petit bol, mélangez la mayo et le wasabi, en ajustant le wasabi si nécessaire.

Étape 5/7

Faites chauffer les tortillas dans la poêle, environ 30 secondes de chaque côté.

Étape 6/7

Taillez les steaks en petites lamelles, puis coupez-les en deux ou trois. 

Étape 7/7

Étalez une cuillerée de mayo au centre d'une tortilla. Déposez quelques morceaux de steak, et finissez avec une poignée de chou sur le dessus.

Adapté de: Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course

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