Recette de curry à la courge butternut
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Fabien GoubetJournaliste Blick
Publié: 16.10.2022 à 11:17 heures
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Dernière mise à jour: 09.03.2023 à 16:10 heures

J'adore ce curry, parce qu'il est prêt en à peine vingt minutes tout compris: c'est de la super fast food, un plat confort, léger, savoureux, parfait pour un bon souper de semaine.

Pour y parvenir, le secret c'est de râper courge et oignon (perso j'y vais au robot, c'est encore plus efficace) et de tailler des petits dés de poulet pour qu'ils cuisent rapidement. Ha et si vous zappez le poulet, il est très bon tel quel, en mode végé!

Allez-y en cuisant à feu assez vif, et n'ayez pas peur si ça roussit un peu: ce sont de délicieux sucs qui ajoutent du goût en un minimum de temps et que vous décollerez facilement en ajoutant le lait de coco et le bouillon.

Surtout, lisez la recette plusieurs fois avec attention et préparez bien tous les ingrédients avant de commencer: épluchez tout, placez tout à portée de mains, bref, soyez organisés, car c'est si rapide que vous n'aurez pas le temps d'aller chercher un ingrédient oublié!

N'hésitez pas à doubler les quantités si vous avez une grande marmite: ce curry fera un super tupperware à emmener au bureau, et si vous en congelez, il vous sauvera d'une flemme magistrale, un soir pluvieux où vous ne voudrez pas aller faire des courses.

Portions4
Temps de préparation10
Temps de cuisson15
Ingrédients
½courge butternut, pelée
3 càcgaram masala, ou votre mélange à curry préféré
1oignon rouge, pelé
1piment rouge, sans les graines
1morceau de gingembre gros comme votre pouce
2filets de poulets, coupés en dés
50 gpetits pois surgelés
1boîte de tomates concassées (240 g)
250 mLlait de coco
2 càsbouillon de poulet ou de légumes
30 gpousses d'épinards
Instructions
Étape 1/9

Préparez tous les ingrédients comme indiqué, car ça va aller vite et vous n'aurez pas le temps ensuite.

Étape 2/9

Mettez une sauteuse ou une grande poêle sur feu moyen-vif.

Étape 3/9

Râpez la courge à la main ou au robot, avec le plus gros calibre.

Étape 4/9

Versez 2 cuillères à soupe d'huile dans la sauteuse et ajoutez la courge râpée. Salez, puis ajoutez le garam masala. Ça doit être assez chaud, mélangez régulièrement, mais c'est pas grave si ça accroche un peu.

Étape 5/9

Râpez l'oignon rouge, et ajoutez-le à la courge. Combinez-les bien, et cuisez pendant 2 minutes.

Étape 6/9

Emincez le piment, puis râpez le gingembre. Ajoutez ces deux petits enfoirés à la sauteuse, et mélangez bien pendant 2 minutes de plus.

Étape 7/9

Faites un puits au milieu en poussant les légumes vers les bords de la sauteuse, versez un peu d'huile, et déposez les dés de poulet. Salez-les. Laissez cuire pendant 3 minutes, puis poursuivez en ajoutant les petits pois. Laissez cuire encore 1 minute.

Étape 8/9

Ajoutez les tomates concassées, le lait de coco, le bouillon, mélangez puis portez à ébullition avant de baisser le feu et de laisser mijoter pendant 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Étape 9/9

Terminez avec les épinards et laissez-les se faner. Servez avec du riz basmati ou bien des naans chauds.

Source: Youtube

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