Une variante de mes pommes de terre ultra-croustillantes. Elles sont un peu plus simples et rapides à réaliser, et font franchement le taff lorsque vous êtes pressé.
Pensez à utiliser de la graisse de canard, d'oie ou de bœuf: ça fait vraiment la différence.
Lavez, pelez et taillez les pommes de terre en morceaux de 3 centimètres. Plongez les dans une casserole d'eau salée et faites-les précuire 6 minutes à partir de l'ébullition. Égouttez-les et laissez-les sécher dans la passoire. Préchauffez le four à 200°C.
Sur une grande plaque ou un grand plat passant au four, mélangez les pommes de terre avec la pelure de citron, 3 à 4 grosses cuillerées de graisse de canard, les gousses d'ail en chemise. Salez, poivrez, mélangez bien et enfournez pendant 1 heure, en mélangeant le tout et en ajoutant les herbes en branches à mi-cuisson.
Au moment de servir, retirez les herbes et écrasez les gousses d'ail, et mélangez encore le tout.