Mac and cheese au Vacherin Mont-d'Or
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Fabien GoubetJournaliste Blick
Publié: 10.03.2024 à 12:31 heures

Repérée sur TikTok dans une recette postée par Le Street Foodist, cette recette était initialement préparée avec du Mont d'Or français. C'est très bon aussi (si vous voulez en savoir plus sur les différences entre les deux fromages, on a un guide pour cela), mais j'ai pensé que vous préféreriez une version suisse, alors la voici. 

Ce qu'il y a de génial avec cette méthode, c'est qu'elle élimine tout problème de crémosité: il suffit de plonger les macaronis dedans, et c'est terminé. Les lardons sont facultatifs, mais au point où vous en êtes, vous allez en mettre, non?

Les lardons sont facultatifs, mais on vous les conseille.
Rapide
fromage
Portions2
Temps de préparation20 min
Ingrédients
1petit vacherin Mont-d'Or
150 gmacaronis longs
50 glardons
Instructions
Étape 1/3

Préchauffez le four à 220°C. Faites rôtir le Mont-d'Or dans sa boîte, environ 20 minutes.

Étape 2/3

Pendant ce temps, faites revenir les lardons (coupez-les en petits dés) dans une petite poêle. Faites cuire les macaronis selon les instructions sur le paquet.

Étape 3/3

Égouttez les macaronis, et versez-les dans la boîte de fromage fondu avec les lardons. Mélangez, et mangez immédiatement à même la boîte.

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