Si vous avez un blender à portée de main, il faut absolument essayer ce cocktail que je décrirais comme «un smoothie aux fraises, mais avec du rhum».
Il est extrêmement simple à réaliser, la seule petite difficulté résidant dans la glace: il faut la bonne quantité, mixée juste comme il faut pour obtenir une consistance de glace fondue, légèrement visqueuse. Impossible de ne pas aimer ce cocktail d'été rafraîchissant.
Visez des fraises de qualité, bien mûres de préférence. Hors saison, vous pouvez utiliser 3 cL de purée de fraise à la place des fruits frais.
Mettez une coupe au congélateur une vingtaine de minutes avant la dégustation, ou bien remplissez la coupe de glace pilée pendant que vous préparez le cocktail.
Placez tous les ingrédients dans le blender et ajoutez l'équivalent d'une coupe de glace pilée. Mixez pendant une dizaine de secondes, jusqu'à ce que toute la glace ait été broyée.
Videz la coupe de sa glace et servez le cocktail dans le verre refroidi. Décorez avec une tranche de fraise.
Source: Difford's Guide