Des Egg McMuffins comme au McDo
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Fabien GoubetJournaliste Blick
Publié: 20.05.2023 à 13:43 heures
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Dernière mise à jour: 22.05.2023 à 15:58 heures

C'est pas pour lui jeter des fleurs, mais mon frère a développé une certaine expertise dans la préparation des Egg McMuffins maison. Ces mini sandwiches servis au petit-déjeuner sont incroyablement dodus. Croquer là-dedans tout en sirotant un grand café bien chaud est le signe d'un dimanche parfait qui s'annonce. Il a accepté de partager sa recette sur Blick, bande de veinards.

Puisque c'est un pro, il utilise un «Easy Eggs», petit récipient en plastique servant à cuire les œufs au micro-ondes. La méthode présente deux avantages: ils cuisent en 30 secondes chrono, et ils sortent bien ronds, de la taille exacte du muffin. Mais si vous débutez, vous pouvez cuire vos œufs comme vous voulez - c'est d'ailleurs ce qu'on fera dans cette recette. Si vous devenez vous aussi un pro du egg muffin du dimanche, jetez un œil à ce petit ustensile très pratique.

Ne jouez pas au plus malin avec le fromage: il faut du fromage fondu ultra basique, ces tranches de fromage fondu faits pour les sandwiches et les hamburgers. Ils fondent parfaitement et rappellent bien le goût des egg mcmuffins.

Non, le seul problème avec ces muffins, c'est que vous risquez d'en cuisiner le midi et le soir en semaine. Le signe d'une dangereuse accoutumance…

Rapide
économique
Portions4
Temps de préparation20 min
Ingrédients
4muffins anglais
4œufs
8tranches de bacon
8tranches de fromage fondu type cheddar
Instructions
Étape 1/6

Préchauffez le four à 150°C. Faites chauffer une poêle à feu moyen, et une autre à feu vif.

Étape 2/6

Dans la poêle à feu moyen, grillez les tranches de bacon. Réservez-les sur une feuille de papier absorbant dans une assiette.

Étape 3/6

Pendant que le bacon cuit, tranchez les muffins dans l'épaisseur en prenant soin de les couper le plus régulièrement possible. Faites-les ensuite légèrement dorer dans un grille-pain.

Étape 4/6

Pendant ce temps, battez brièvement les œufs dans un bol et versez-les dans la poêle chauffée à feu vif avec un peu de matière grasse. Faites-les cuire jusqu'à obtenir une consistance de type omelette. Détaillez-la ensuite en 4 portions égales (vous pouvez vous aider d'un emporte-pièces, mais ce n'est pas grave si vous n'obtenez pas un disque parfait). Réservez sur une assiette.

Étape 5/6

Mettez les 8 moitiés de muffins sur une grande plaque et déposez une tranche de fromage fondu sur chacune, puis 2 demi-tranches de bacon, côte à côte. Posez délicatement les 4 portions d'oeufs, et refermez enfin les muffins.

Étape 6/6

Enfournez pour 3 à 5 minutes en surveillant. Sortez les muffins lorsque le fromage commence à couler. Dégustez chaud.

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