Cuisses de poulet sauce BBQ

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Fabien GoubetJournaliste Blick
Publié: 22.04.2023 à 12:23 heures

Issue des recettes à moins d'une livre sterling de Jamie Oliver, ce plat m'a coûté un peu plus de 5 francs la part dans nos magasins suisses (j'ai détaillé la méthode dans cet article).

On est donc loin d'une recette à 1 franc (merci le prix de la viande en Suisse…) mais le jeu en vaut néanmoins la chandelle: dévorer ces cuisses sucrées, avec de bonnes patates cuites dans le jus de cuisson du poulet, le tout contrasté par un coleslaw frais et croquant, est tout simplement hyper convivial et réconfortant: ce plat n'a pas à rougir de son tarif et peut tout à fait assurer le dîner du dimanche en famille.

économique
Portions6
Temps de préparation60 min
Ingrédients
75 mLketchup
2 càsmiel liquide
1 càssauce Worcestershire
1 càcpaprika doux ou fumé
vinaigre de vin rouge
6hauts de cuisses de poulet (avec la peau et les os)
1,2 kgpommes de terre farineuses
750 gépis de maïs cuits
250 gchou rouge
150 gcarottes
1oignon
100 gyogurt nature
Instructions
Étape 1/6

Préchauffez le four à 190 °C. Dans un plat allant au four, combinez le ketchup, le miel, la sauce Worcestershire, la majeure partie du paprika, et une cuillère à soupe de vinaigre.

Étape 2/6

Ajoutez les cuisses de poulet et mélangez bien, pour les enduire complètement de sauce. Salez, poivrez, et laissez de côté.

Étape 3/6

Brossez les pommes de terre sous un filet d'eau et taillez-les en quartiers dans le sens de la longueur. Mélangez-les avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le reste de paprika (une pincée). Placez les quartiers dans un autre plat ou plaque allant au four, peau vers le bas, et enfournez au milieu du four. Enfournez également le poulet, en haut du four, pour 20 minutes.

Étape 4/6

Une fois ce temps écoulé, récupérez le jus de cuisson du poulet et versez-le sur les pommes de terre, en les remuant pour bien les imprégner. Placez les épis de maïs dans le plat à pommes de terre. Arrosez également les cuisses de poulet, et remettez les deux plats dans le four pour 25 minutes de plus.

Étape 5/6

Pendant ce temps, coupez très finement le chou rouge et l'oignon avec un couteau ou une mandoline. Râpez les carottes. Assemblez le tout dans un grand bol ou un plat avec une demi-cuillère à soupe de vinaigre, une cuillère à soupe d'huile d'olive, et le yogurt nature. Mélangez bien et assaisonnez avec du sel, du poivre, voire un peu de sucre en poudre si vous voulez un coleslaw plus doux.

Étape 6/6

Une fois la cuisson terminée, roulez les épis de maïs dans le jus de poulet et servez le tout sur une grande planche ou dans un grand plat.

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