Une recette qui rejoindra votre rotation habituelle. Ce qui saute immédiatement aux yeux (ou plutôt à la gorge), c'est la consistance très humide de ce banana bread. La noix de coco se sent sous la dent, ce qui donne un contraste intéressant.
Utilisez plutôt les grains d'une gousse de vanille si vous le pouvez, sinon de l'extrait en poudre constitue un substitut honorable.
Préchauffez le four à 170°C. Dans un grand plat, écrasez les bananes en purée, ajoutez les œufs et fouettez à la fourchette jusqu'à combiner le tout.
Ajoutez la vanille et mélangez encore. Ajoutez les fruits secs et la noix de coco, le bicarbonate, une pincée de sel, et mélangez à nouveau.
Versez le sucre, les épices facultatives, et mélangez encore.
Ajoutez la graisse de coco (faites-la fondre si elle est solide) et combinez-la au reste des ingrédients.
Chemisez un moule à cake avec une feuille de papier sulfurisé et versez la préparation dedans. Enfournez pour 40 minutes, puis démoulez et laissez refroidir.