Food

Une récompense élevée à la clé
40 vins rarissimes dérobés dans la cave d'un restaurant de luxe à Zurich
Markus Segmüller propriétaire du restaurant du Carlton de Zurich est fou de rage. Des voleurs ont dévalisé sa cave. Ils n'ont emporté que les meilleures bouteilles. Le préjudice est important, tout comme la récompense promise pour toute information utile.
12.11.2024, 18:41 heures
Des voleurs dérobent 40 vins rarissimes dans la cave d'un restaurant de luxe de Zurich
Des millions de dollars perdus
La police suisse aide à démasquer des faussaires du vin
La contrefaçon de vins représente un marché de plusieurs millions de francs, mais une récente vague d’arrestations montre que les auteurs de ces escroqueries ne s’en sortent pas toujours.
11.11.2024, 20:01 heures
La police suisse aide à démasquer des faussaires du vin
Nous les avons goûtés
Ces vins sont de vrais best-sellers dans les stations-services
Voilà bien longtemps que les stations-services permettent aussi de faire ses courses. Nous avons voulu savoir quels étaient les vins les plus vendus dans ces boutiques suisses et comment ils s’en sortaient.
08.11.2024, 18:14 heures
Ces vins sont de vrais best-sellers dans les stations-services
La superstar du Piémont
Seuls les experts connaissent ces 7 infos au sujet du Nebbiolo
Barolo et Barbaresco sont les appellations les plus réputées du Piémont, issues du cépage nebbiolo. Depuis peu, ils sont aussi utilisés pour produire des vins rouges et mousseux simples, censés attirer un public plus jeune.
05.11.2024, 19:04 heures
Seuls les experts connaissent ces 7 infos au sujet du Nebbiolo
Êtes-vous vraiment incollable?
Les 4 infos à connaître sur l'énigmatique primitivo
Ce vin rouge fruité du sud de l’Italie est un gage de simplicité. Mais saviez-vous que le primitivo était une spécialité qui avait beaucoup voyagé, sous de nombreuses appellations? Voici de quoi rafraîchir vos connaissances.
04.11.2024, 20:02 heures
Les 4 infos à connaître sur l'énigmatique primitivo
recette
Côte de bœuf parfaite en cuisson inversée
02.11.2024, 11:17 heures
Côte de bœuf parfaite en cuisson inversée
Surtout le merlot et la syrah!
Savez-vous pourquoi le vin rouge rend les dents bleues?
C’était une bonne soirée, avec un vin rouge souple et gouleyant. Mais un coup d’œil au miroir vous fait frémir: vous avez les dents colorées et vos lèvres, comme votre langue, arborent une douteuse teinte bleuâtre. Que s’est-il passé?
01.11.2024, 20:07 heures
Savez-vous pourquoi le vin rouge rend les dents bleues?
Le Fleur-de-Lys à Prilly (VD)
Entrée et plat à moins de 20 francs: ce bouillon tient ses promesses
Un bouillon a ouvert non loin de Lausanne. On y mange une cuisine de type brasserie aussi simple que généreuse, et un bel effort est fait sur les tarifs.
04.11.2024, 10:18 heures
Le Fleur-de-Lys à Prilly, un bouillon qui tient ses promesses
À goûter au moins une fois!
5 restos incontournables à Genève
Indien, gastro, sushis, fusion, bar à vin ou pizzeria familiale. Voici quelques-unes de mes adresses chouchoutes chez Calvin.
01.11.2024, 13:32 heures
5 restos incontournables à Genève
Présenté par
Ces crus romands qui font rêver les connaisseurs
La Suisse romande dans un verre de vin
Ces crus romands qui font rêver les connaisseurs
En matière de vins, nous avons en Suisse romande de nombreux atouts et beaucoup d'élégance. Ici, les cépages ancestraux côtoient une viticulture moderne, ce qui fait rêver plus d'un connaisseur.
01.11.2024, 00:31 heures
Ces crus romands qui font rêver les connaisseurs
1234...