Food

Bring Your Own Bottle
Peut-on apporter sa propre bouteille de vin au resto?
Alors que la plupart des restaurants ont une carte de vins, certains d’entre eux autorisent les consommateurs à apporter leur propre bouteille.
11.12.2024, 18:13 heures
Peut-on apporter sa propre bouteille de vin au resto?
L’effet spécial Cana
L'ajout d'eau est-il autorisé dans la production de vin?
Des étés caniculaires et le manque d’eau concentrent tellement le sucre dans les grappes de raisin que la qualité du vin en pâtit. C’est ce qui explique qu’aux États-Unis et en Australie ait court une pratique interdite en Europe: l’ajout d’eau au moût.
07.12.2024, 11:23 heures
L'ajout d'eau est-il autorisé dans la production de vin?
Mythe ou vérité
Les vins avec bouchon à vis sont-ils de moindre qualité ?
Le bouchon à vis s’est imposé depuis longtemps déjà comme une méthode très appréciée pour fermer les bouteilles de vin. Mais ce type de bouchon est-il un indice de la qualité du vin? Découvrez-le en lisant cet article.
05.12.2024, 19:05 heures
Les vins avec bouchon à vis sont-ils de moindre qualité ?
Blick vous répond
«Quel vin rouge boire avec un chateaubriand?»
Nicolas Greinacher, rédacteur de Blick, répond régulièrement aux questions que vous vous posez autour du vin. Beat Lauper recherche un vin rouge pour accompagner une belle pièce de chateaubriand. Nous avons trois vins à lui conseiller.
03.12.2024, 18:58 heures
«Quel vin rouge boire avec un chateaubriand?»
Il n'avait que 63 ans
Un grand vigneron suisse est décédé de manière inattendue
Est-ce complètement faux de dire que Jean-Denis Perrochet mettait des raisins dans le tonneau et qu'il en sortait un élixir incomparable? Non, ce ne l’est pas. Mais le magicien du Pinot Noir est mort.
02.12.2024, 19:17 heures
Décès de Jean-Denis Perrochet, vigneron de renom et magicien du pinot noir
Présenté par
Pourquoi le Gewurztraminer divise?
Découvrez le Gewurztraminer
Un cépage méconnu surprend par ses multiples facettes
Avec son parfum envoûtant et sa richesse aromatique, le Gewurztraminer séduit les amateurs de vin à travers le monde. Qu’il soit sec, doux, issu d’Alsace, du Tyrol du Sud ou en version nature, ce cépage ne laisse personne indifférent.
06.12.2024, 14:21 heures
Pourquoi le Gewurztraminer divise?
Une tradition de la marine
Pourquoi baptiser les bateaux au champagne?
Chaque jour, dans le monde entier, on baptise de nombreux navires en brisant une bouteille de champagne sur leur coque, comme le veut la coutume.
29.11.2024, 19:00 heures
Pourquoi baptiser les bateaux au champagne?
Risques de blessures
Comment éliminer correctement les verres à vin brisés
Les débris de verres à vin cassés ne portent chance que s’ils sont correctement éliminés. Suivez nos conseils pour ne pas avoir à ouvrir l’armoire à pharmacie.
27.11.2024, 19:02 heures
Voici comment éliminer correctement les verres à vin brisés
Top chers, mal accordés…
Voici les vins qu'il vaut mieux éviter de commander au restaurant
Vous êtes assis au restaurant, la carte des vins devant vous, et le choix est immense. Mais tout vin aux sonorités alléchantes n’est pas automatiquement un bon choix. Nous vous indiquons lesquels il vaut mieux éviter.
22.11.2024, 20:00 heures
Voici les vins qu'il vaut mieux éviter de commander au restaurant
Et pas demi-doux ou demi-sec…
Quand peut-on vraiment dire qu'un vin est sec?
La simple idée de qualifier un liquide de sec qui peut surprendre. Nous vous expliquons ce que ce terme signifie, lorsqu'il est utilisé pour décrire un vin.
20.11.2024, 20:47 heures
Quand peut-on vraiment dire qu'un vin est sec?
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