Cocktail Herbal Mountain de Lucas Denuzière (Lounge Bar)
Blick_Fabien_Goubet.png
Fabien GoubetJournaliste Blick
Publié: 29.01.2023 à 11:06 heures
|
Dernière mise à jour: 16.03.2023 à 18:38 heures

Chef barman du Lounge Bar, le chic bar de la Maison Décotterd à Glion, Lucas Denuzière a inventé ce cocktail original qui rappelle les montagnes, des Alpes au Jura.

Préparez-le idéalement avec un shaker double, pour pouvoir éliminer facilement la glace et procéder au dry shake. Filtrez le liquide deux fois afin de bien retirer la mousse et les particules. Faites vous-même votre spray à l'absinthe en versant un peu de la liqueur dans un petit pulvérisateur propre.

Portions1
Temps de préparation5 min
Ingrédients
⅔ shotjus de citron vert fraîchement pressé
1 shotblanc d'œuf
⅔ shotsirop de sucre simple (1:1)
6feuilles de menthe
1 shotgin Ginuine
1 shotChartreuse verte
1coupe
Pour la décoration:1 twist de zest de citron vert, 1 tête de tige de menthe, et 1 spray à l'absinthe.
Note:1 shot = 3 cL
Instructions
Étape 1/3

Refroidissez la coupe en la remplissant de glace et ajoutez tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker. Remplissez la grande timbale de glaçons.

Étape 2/3

Shakez pendant 15 secondes. Retirez la glace et faites un dry shake.

Étape 3/3

Jetez la glace de la coupe et versez le liquide en faisant une double filtration. Garnissez.

Vous avez trouvé une erreur? Signalez-la