Souvenez-vous: si vous avez un compte Instagram, vous l'aviez peut-être vu passer en décembre. Une vidéo de «fondue», complètement ratée, avec le gras qui se séparait du reste du fromage. Quel gâchis! Surtout que la vidéo venait de l'illustre François-Régis Gaudry, le plus célèbre des journalistes culinaires et l'animateur de l'émission culte «On va déguster», sur France Inter.
Sacrilège! Comment ce fin connaisseur de la gastronomie avait-il pu se confondre à ce point? Sans surprise, les internautes suisses ne l'avaient pas loupé. Pauvre François-Régis!
Chez Blick, nous étions nous-mêmes pantois. Pour ne pas laisser notre vénérable confrère dans l'ignorance, nous l'avons convié à venir nous rendre visite en Suisse, à la découverte de la fondue. Il a accepté, nous confiant son désir de réparer les torts et d'apprendre de ses erreurs (oui, bon, surtout, ce gourmand voulait manger du fromage!). La suite est dans la vidéo.