BLOODY MARY, TACOS RAPIDES AU PIMENT ET GRANA PADANO RISERVA
Détails de la recette:
Difficulté: Facile
Doses: 4 personnes
Temps de préparation: 40 minutes
Ingrédients
4 tacos
1 avocat
100 g de Grana Padano Riserva
2 tomates
2 saucisses
1 cuillère de concentré de tomates
1 verre de vin rouge
1 lime
1 piment
salade
huile d’olive vierge extra
paprika
sel
poivre
Préparation
Faire frire la saucisse dont on aura retiré la peau dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive vierge extra, le paprika et le piment.
Mouiller avec un verre de vin rouge et ajouter le concentré de tomates, faire cuire quelques minutes à feu moyen.
Couper l’avocat et les tomates en brunoise, les verser dans un bol et ajouter le Grana Padano Riserva râpé. Assaisonner les légumes avec de l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.
Remplir les tacos avec la salade, les légumes assaisonnés et la viande. Servir les tacos chauds en les saupoudrant de Grana Padano Réserve râpé.
BLOODY MARY
90 ml de jus de tomates
40 ml de vodka
1 citron
sauce Worcestershire
1 branche de céleri
tabasco
sel
poivre
Verser le jus de tomate dans un verre, ajouter la vodka, le jus d’un demi-citron, quelques gouttes de tabasco et de sauce Worcestershire, du sel et du poivre. Mélanger avec une branche de céleri, ajouter les glaçons et servir immédiatement.
BLUEBERRY MOJITO ET CROQUETTES DE GRANA PADANO RISERVA
Détails de la recette:
Difficulté: Facile
Doses: 4 personnes
Temps de préparation: 1 heure 15 minutes
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
150 g de Grana Padano Réserve
3 œufs
chapelure
noix de muscade
huile d’olive vierge extra
sel
poivre
Préparation
Faire bouillir les pommes de terre avec leur peau dans une grande quantité d’eau salée, les laisser tiédir puis les peler. Réduire les pommes de terre en purée avec le presse-purée, ajouter du sel et du poivre, une pincée de noix de muscade, deux jaunes d’œufs et du Grana Padano Réserve râpé, mélanger le tout jusqu’à obtenir un mélange compact et homogène. À l’aide d'une cuillère, former les croquettes, les passer dans un bol avec un œuf battu puis dans la chapelure. Disposer les croquettes panées sur une plaque de cuisson recouverte de papier, arroser d'un peu d'huile d'olive sulfurisé et les faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 10-15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servir les croquettes encore chaudes avec une pincée de sel.
BLUEBERRY MOJITO
200 g de myrtilles
500 ml d’eau tonique
sucre de canne
menthe fraîche
1 lime
glaçons
Verser 2 cuillères à café de sucre de canne dans chaque verre, ajouter le jus d’un demi-citron vert, quelques feuilles de menthe et quelques myrtilles, pilonner délicatement, puis ajouter les glaçons. Verser l’eau tonique et servir immédiatement en garnissant de myrtilles, de tranches de citron vert et de feuilles de menthe.