Terrine de champignons

Tosca Portrait.jpg
Chef ToscaCréatrice de contenu Food
Publié: 20.12.2023 à 11:36 heures
|
Dernière mise à jour: 16.01.2024 à 16:03 heures

Des champignons sautés, du tofu fumé, du vin blanc, de la sauce soja... Un mix crémeux qui a juste à faire un petit tour au frigo avant d’être dégusté sur un toast ou un cracker: parfait pour un apéro pour les fêtes!

Végé
Portions8
Ingrédients
160 gchampignons
60 gbeurre (végétal ou normal)
5 cLvin blanc ou bière
2 càssauce soja
120 gtofu fumé
1 càshuile d'olive
20 cLlait (soja ou normal)
2 gagar-agar
1 càcépices de Noël
Instructions
Étape 1/6

Faites revenir les champignons émincés 5 min à feu vif dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Étape 2/6

Ajoutez la margarine, le vin, la sauce soja et laissez mijoter encore 5 minutes.

Étape 3/6

Dans un mixer, mixez la préparation de champignons avec le tofu fumé et l’huile d’olive.

Étape 4/6

Dans une petite casserole, portez le lait de soja, l’agar-agar et les épices à ébullition pendant 1 min.

Étape 5/6

Ajoutez ce mélange au mixeur et mixez de nouveau jusqu’à obtenir une préparation lisse.

Étape 6/6

Versez le tout dans un bocal et placez au frais. Attendez 1 heure minimum avant de servir.

Vous avez trouvé une erreur? Signalez-la