Tarte aux tomates cerise et fromage de chèvre

1687767186595.jpg
Chef Julian KnipperCréateur de recettes
Publié: 01.09.2024 à 11:58 heures

Matériel: un moule à tarte de 18 cm.

Voici une recette de tarte aux tomates cerises et fromage de chèvre très rapide et très gourmande. 

Si vous le souhaitez, il est possible de trouver de très bons fonds de tarte artisanaux dans les petites épiceries. C’est une bonne alternative rapide et garantie sans additifs. Sinon, vous pouvez utiliser la recette de pâte brisée donnée pour cette tourte.

Plus vous optez pour un chèvre de qualité, plus votre tarte sera corsée et savoureuse.

Rapide
économique
végé
Portions4
Temps de préparation35 min
Ingrédients
1fond de pâte brisée de 22 cm
150 gcrème fraîche épaisse
2 càsmoutarde
150 gpulpe de tomates
500 g tomates cerise
1 bûche de chèvre cendré
1 brancheromarin
Instructions
Étape 1/5

Préchauffez le four à 210°C. Beurrez et farinez un moule à tarte, déposez la pâte puis piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

Étape 2/5

Dans un bol, réunissez la crème fraîche, la pulpe de tomate et la moutarde. Salez et poivrez. Remuez le tout et déposez sur la totalité du fond de tarte.

Étape 3/5

Coupez les tomates en deux et parsemez sur la tarte.

Étape 4/5

Ajoutez le chèvre coupé en petits cubes uniformément, puis les feuilles de romarin et un filet d’huile d’olive.

Étape 5/5

Enfournez 35 à 40 minutes, et laissez refroidir avant de déguster.

Vous avez trouvé une erreur? Signalez-la