Même si vous n'êtes pas fan de betterave, vous serez séduit par la beauté et l’élégance de ces pâtes dans l'assiette. La bonne nouvelle? Même pas besoin de machine! C'est une activité originale pour un dîner convivial en famille ou entre amis. Je les réalise souvent avec une touche de beurre et de sauge pour les accompagner, c’est absolument délicieux!
Mixez la betterave cuite jusqu'à obtenir une purée lisse. Réservez
Dans un bol, mélangez la farine, la purée de betterave, le sel, l'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'eau.
Pétrissez pendant 5-7 minutes pour obtenir une pâte lisse et élastique. Ajustez l'eau ou la farine si nécessaire.
Enveloppez la pâte dans du film plastique et laissez reposer 30 minutes à température ambiante. Divisez-la ensuite en morceaux.
Roulez chaque morceau en une fine feuille et découpez en bandes de la taille de votre choix. En tagliatelle ou fettuccine.
Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole et cuisez les pâtes pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles flottent. Égouttez et servez avec votre sauce préférée.