Tagliatelles fraîches maison à la betterave rouge
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Chef ToscaCréatrice de contenu Food
Publié: 28.11.2023 à 12:43 heures

Même si vous n'êtes pas fan de betterave, vous serez séduit par la beauté et l’élégance de ces pâtes dans l'assiette. La bonne nouvelle? Même pas besoin de machine! C'est une activité originale pour un dîner convivial en famille ou entre amis. Je les réalise souvent avec une touche de beurre et de sauge pour les accompagner, c’est absolument délicieux!

On a mis tagliatelles dans le titre, mais ce sont plutôt des fettucine! A vous de choisir vos pâtes préférées.
Vegan
Végé
économique
Portions4
Temps de préparation50 min
Ingrédients
300 gfarine
150 gbetterave cuite (1 betterave moyenne)
½ càcsel
2 càseau
1 càs huile d'olive
Instructions
Étape 1/6

Mixez la betterave cuite jusqu'à obtenir une purée lisse. Réservez

Étape 2/6

Dans un bol, mélangez la farine, la purée de betterave, le sel, l'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'eau.

Étape 3/6

Pétrissez pendant 5-7 minutes pour obtenir une pâte lisse et élastique. Ajustez l'eau ou la farine si nécessaire.

Étape 4/6

Enveloppez la pâte dans du film plastique et laissez reposer 30 minutes à température ambiante. Divisez-la ensuite en morceaux.

Étape 5/6

Roulez chaque morceau en une fine feuille et découpez en bandes de la taille de votre choix. En tagliatelle ou fettuccine.

Étape 6/6

Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole et cuisez les pâtes pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles flottent. Égouttez et servez avec votre sauce préférée.

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