Taboulé de boulgour aux légumes croquants et féta
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Chef Julian KnipperCréateur de recettes
Publié: 28.06.2023 à 19:35 heures
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Dernière mise à jour: 05.07.2023 à 10:05 heures

Ce taboulé rapide et hyper frais est idéal pour démarrer l’été avec des produits du quotidien.

Pour la petite histoire, j’ai pris l’habitude de préparer des pickles que je garde aux frais, ce qui rend la réalisation de cette salade encore plus rapide. C’est un super moyen de twister vos salades d’été. Tous les légumes y passent, facile!

Pour mémoire, il suffit d'appliquer la règle «1-2-3»: 100 g de sucre, 200 g de vinaigre de votre choix et 300 g d’eau. Epices et aromates au choix! Conservez les légumes dans leur bouillon dans un bocal hermétique au frais jusqu'à 8 semaines. Enfin, lorsque vous avez tout mangé, n’hésitez pas à garder le bouillon pickles pour d’autres futurs légumes.

Végé
Portions4
Temps de préparation30 min
Ingrédients
350 gboulgour
60 gtomates confites hachées
1courgette, coupée en petits cubes
1oignon rouge, coupé en petits cubes
1concombre, coupé en petits cubes
100 gtomates cerise, coupées en deux
6 càshuile d'olive
5 càs vinaigre balsamique
20 g sarriette concassée
120 gféta
1citron jaune
Pour les pickles:
200 mLeau
50 gsucre
100 gvinaigre de cidre
1feuille de laurier, ou aromates au choix
1pincée de curcuma en poudre
½chou-fleur, coupé en petites sommités
1courgette, coupée en rondelles
1grosse carotte, coupée en fines rondelles
Instructions
Étape 1/5

Faites cuire le boulgour 10 minutes dans une grande casserole d'eau salée, puis égouttez-le et réservez-le au frais.

Étape 2/5

Préparez les pickles. Portez le sucre, le vinaigre, l’eau, le laurier et le curcuma à ébullition. Plongez les légumes et laissez-les une vingtaine de minutes à couvert hors du feu. Placez ensuite les légumes dans leur eau au frigo.

Étape 3/5

Préparez ensuite la salade: assemblez tomates confites, courgettes, oignons rouges, concombres, et tomates cerises dans un grand bol. Ajoutez l'huile d’olive (vous pouvez aussi récupérer celle des tomates confites), le vinaigre balsamique et la sarriette concassée.

Étape 4/5

Ajoutez le boulgour froid aux légumes assaisonnés. Remuez, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis dressez au centre de votre assiette.

Étape 5/5

Disposez vos légumes pickles froids et égouttés sur le dessus. Terminez avec des brisures de féta et décorez d’éventuelles herbes aromatiques.

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