Salade de pêches rôties et tomates

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Chef Julian KnipperCréateur de recettes
Publié: 26.06.2024 à 12:17 heures

Une belle salade de tomates, twistée avec le sucre de délicieuses pêches rôties, et un condiment apportant des notes umami qui font saliver.

Si l’occasion se présente, n’hésitez pas à tester différentes tomates qui ont chacune leurs particularités : juteuse, acide, sucrée, etc

Rapide
végé
Portions4
Temps de préparation20 min
Ingrédients
8tomates de couleurs, en quartiers
1oignon nouveau, émincé
5pêches
200 gPhiladelphia
50 gcrème liquide
1 branchesarriette
1 branchethym
Instructions
Étape 1/5

Déposez les quartiers de tomates dans un saladier avec l’oignon nouveau, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Assaisonnez. Mélangez le tout et réservez au frais.

Étape 2/5

Coupez 4 pêches en quartiers, et gardez la 5e pour la déco. Dans une large poêle à feu moyen, faites revenir les quartiers avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez un peu de thym, salez et poivrez. Débarrassez et laissez refroidir. 

Étape 3/5

Dans un plat, réalisez une rosace avec les tomates et les pêches, en gardant 3 quartiers de chaque (inspirez-vous de la photo).

Étape 4/5

Dans le même saladier utilisé pour les tomates, mélangez le Philadelphia et la crème liquide. Concassez le reste des quartiers de tomates et de pêches rôties. Ajoutez-les au mélange, remuez. 

Étape 5/5

Déposez une grosse cuillère de ce condiment au centre de votre rosace. Décorez avec des fines tranches de la pêche crue gardée de côté, et les herbes aromatiques.

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