Faire son propre vin chaud, rien de plus facile!
Photo: Getty Images/Westend61
Temps de préparation: 15 minutes
Temps d’attente: 1 heure
Niveau de difficulté: facile
Calories par verre: 260 kcal
Quantité | Ingrédients |
1 litre | de vin rouge (p. ex. pinot noir) |
1 | citron bio |
1 | orange bio |
2 | bâtons de cannelle |
4 | clous de girofle |
2 | anis étoilé |
1 | gousse de vanille |
4 cuillères à soupe | de sucre brut |
Un peu | de cardamome |
Préparation
- Couper le citron en rondelles et le mettre dans une casserole avec le vin rouge.
- Laver soigneusement l’orange, râper le zeste et le mettre de côté.
- Presser l’orange et ajouter le jus, l’anis étoilé, les bâtons de cannelle, les clous de girofle, la gousse de vanille et le sucre dans la casserole.
- Faire chauffer la préparation. Attention, le vin ne doit pas bouillir.
- Éloigner la casserole du feu et la couvrir.
- Laisser infuser pendant une petite heure environ.
- Filtrer avec une passoire.
- Affiner avec de la cardamome ou du sucre selon les goûts.
- Réchauffer avant de servir.
- Décorer avec une tranche de citron et un peu de zeste d’orange.