Pour cette recette, je vous montre une astuce pour obtenir une sauce hyper onctueuse, sans crème ni produits transformés. Le secret? La pomme de terre. Quand elle est bien cuite, la pomme de terre est un excellent liant pour les sauces, grâce à l’amidon. La betterave apporte également une magnifique et étonnante couleur rose à vos pâtes.
Essayez cette recette de pâtes crémeuses à la betterave avec vos pâtes préférées. Perso, j'aime utiliser des Paccheri, ces grosses pâtes tubulaires, parfaites pour profiter un maximum de cette sauce.
Épluchez la betterave, les pommes de terre et les oignons puis coupez-les grossièrement en morceaux.
Faites bouillir tous les légumes dans de l’eau pendant 15 minutes à feu moyen/fort.
En même temps, faites cuire vos pâtes préférées comme indiqué sur le paquet.
Égouttez les légumes tout en gardant l’eau de cuisson. Mixez tous les ingrédients pour la sauce dans un mixer et rajoutez l’eau de cuisson des légumes, petit à petit jusqu’à obtenir une sauce onctueuse et crémeuse.
Mélangez la sauce avec vos pâtes et servez avec un filet d’huile d’olive, quelques feuilles d’aneth et de jeunes pousses. En option, vous pouvez ajouter des flocons de piment.
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