Recette de curry express

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Chef ToscaCréatrice de contenu Food
Publié: 15.02.2023 à 11:58 heures
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Dernière mise à jour: 16.03.2023 à 18:35 heures

Quoi de mieux qu’un curry aux légumes pour faire la transition entre le froid de l'hiver et le soleil qui commence à nous réchauffer? Cette recette «express» gourmande et délicieusement épicée est l’une de mes préférées, car je peux la décliner avec n’importe quel légume ou légumineuse: pas d’épinards? On utilise du chou. Plus de carottes? C’est parti pour du panais. Pas de lentilles? Des pois chiches feront l’affaire.

Il existe un nombre incalculable de recettes de curry aux légumes. Ici, je vous propose une version rapide et pleine de saveurs qui vous demande très peu de manipulations. Pour moi, le niveau de difficulté d’une recette ne passe pas forcément par le temps, mais par le nombre d’étapes à réaliser. Si mon plat peut se cuisiner «tout seul» en mijotant gentiment ou en se dorant la pilule dans le four, c’est parfait. C’est réconfortant, c’est gourmand et c’est LA recette facile à préparer par excellence.

Portions4
Temps de préparation15
Temps de cuisson50
Ingrédients
1 conservelait de coco
700 gsauce tomate
500 gpetites pommes de terre
400 gcarottes
200 glentilles beluga (bocal ou précuites)
200 gpousses d’épinards
6 ggingembre frais râpé
1 càccurcuma
1 càccumin moulu
1 càcpiment en poudre (à votre goût)
ciboulette ou coriandre fraîche
sel
poivre
Instructions
Étape 1/5

Coupez les pommes de terre en carré d’environ 2cm, puis disposez-les dans une casserole remplie d’eau. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter les pommes de terre pendant environ 10-15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment cuites.

Étape 2/5

Pendant que les pommes de terre cuisent, épluchez les carottes et coupez-les en cubes d’environ 2cm.

Étape 3/5

Égouttez les pommes de terre et mettez-les dans une grande casserole avec le lait de coco, le gingembre râpé, la sauce tomate, les carottes, le curcuma, le cumin, le piment, le sel et le poivre. Mélangez le tout et placez un couvercle sur la casserole. Portez le mélange à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire doucement pendant un peu moins d’une heure.

Étape 4/5

Si vous souhaitez manger du riz avec ce plat, mettez-le à cuire à ce moment-là.

Étape 5/5

Environ quinze minutes avant la fin de la cuisson, lorsque les carottes sont tendres, ajoutez les lentilles rincées et égouttées et les épinards. Laissez ensuite le curry cuire pendant encore une 5 minutes, puis servez, garni de ciboulette ou de coriandre fraîche.

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