Avant de faire mes courses au marché, je pensais que le navet n’avait qu’une couleur, ou plutôt, pas de couleur. Comme tous les légumes, il y a des centaines de variétés que nous ne connaissons pas, car elles ne sont pas vendues au supermarché. Je voulais donc vous partager et vous faire découvrir une recette avec un légume que l’on voit trop peu, le navet red meat ou pink meat.
Cette recette est fraîche, parfaitement acidulée et surtout, rassurez-vous, très versatile puisque vous pouvez la refaire avec n’importe quel légume qui se mange cru: la tomate, la betterave, le chou pomme… Elle se renouvelle sans cesse au fil des saisons. Cette recette est parfaite pour une entrée légère et croquante. Elle est aussi bien utile lorsque vous avez des invités, que vous voulez préparer quelque chose de beau et bon sans passer la soirée en cuisine.
Tranchez les navets avec une mandoline et placez-les sur une assiette en carpaccio.
Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette.
Versez la vinaigrette sur les navets puis garnissez de pistaches, de jeunes pousses, quelques feuilles de coriandre et de flocons de piments.
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