Petits pains protéinés aux lentilles corail

1687767186595.jpg
Chef Julian KnipperCréateur de recettes
Publié: 15.05.2024 à 12:07 heures

Voici une recette de pains express sous réserve d’avoir mis à tremper vos lentilles corail la veille!

Ils sont parfaits pour accompagner un brunch du dimanche, moelleux à souhait et riches en protéines. Le psyllium se trouve en supermarchés.

Portions4
Temps de préparation30 min
Ingrédients
200 g lentilles corail, trempées une nuit et rincées
20 gpsyllium
60 mLeau froide
1,5 càshuile d'olive
½ càcbicarbonate alimentaire
½ càcsel
½ càsjus de citron
graines au choix, pour la déco
Instructions
Étape 1/3

Préchauffez votre four à 180°C. Dans un mixer réunir tous les ingrédients puis mixez jusqu’à obtention d’une pâte qui ne colle pas au doigt.

Étape 2/3

Réalisez 4 petites boules du même poids, puis roulez juste le dessus dans le mélange de graines de votre choix. 

Étape 3/3

Déposez sur la plaque de votre four recouverte d’un papier sulfurisé, et enfournez 25 minutes. Laissez refroidir quelques minutes et dégustez avec des œufs brouillés ou de l’avocat.

Vous avez trouvé une erreur? Signalez-la